
Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта… Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон», а НЕПОБЕДИМЫЙ (рецепт и название придумала не я) – самая яркая, самая нарядная, самая волшебная (а потому, возможно, самая уместная в новогоднюю ночь) его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала? Ах! Друзья, это праздник вкуса!
В моей семье существует традиция на каждый новогодний стол готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая закусками и салатами и заканчивая тортом. Благодаря этому рецепту, с тортом на этот Новый год я уже определилась!
Диаметр формы 24 см.
Белки | 199 г |
Жиры | 665 г |
Углеводы | 1025 г |
500 г |
6 шт. |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
500 г |
500 мл |
200 г |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
500 г |
600 г |
300 г |
6 шт. |
6 ст. л. |
На что только не идут женщины, чтобы порадовать мужчин. А вот в приготовлении еды усложнять не
Драники, или картофельные оладьи, имеют множество вариантов приготовления по всему миру. Но как
Рыбный бульон понадобится не только для ухи. На его основе готовят азиатские блюда, паэлью, ризотто,
Рис — не самый полезный гарнир, если только не сделать его из цветной капусты. Как такое возможно —
Валерия, хочу печь Ваш Наполеон, есть вопрос: масло слив 500 г в крем? А количество маргарина не нашла..
Подскажите, пожалуйста. Спасибо! 
Ах, эти чудные глюки, связанные с переходом со старой системы ввода ингредиентов на новую!

Раньше было:
200 г маргарин сливочный (или масло) в коржи
300 г масло сливочное в крем
Торт ШИКАРНЫЙ! Пеките обязательно! Завидую вам заранее
Да, старая система мне больше нравилась, удобней. Спасибо! Доброго дня




Наконец-то и у меня дошли руки до этого необычного тортика, давно планировала испечь. И вот могу сказать что торт получился без проблем, фото приложила. Т.к. я люблю кислинку в выпечке, то этот вариант подошел мне как никогда, в меру сладкий, пропитанный и конечно же самое главное - ВКУСНЮЧИЙ!!! Я делала полторы порции данного рецепта, поэтому у меня он получился немного больше и ничуть не пожалела, семья оценила
В качестве орехов я использовала миндальные лепестки и арахис (чередовала по слоям), но предполагаю что с грецким орехом было бы еще вкуснее. Лерчик, спасибо за очередной шедевр, в твоем арсенале всегда находится что-то оригинальное и вкусное

Спасибо за отзыв!



Я очень рада, что все получилось и понравилось
Разрез чудовый - аж самой тортика захотелось
Спасибо за рецепт! Как и обещала - испекла на ДР мужу! Все в восторге. Разрез сфоткать не успела - ребенок шустро доел последний кусок.
Марина, это не страшно



Главное, что вам тортик понравился - я очень рада
Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт!!!
Не за что

Делиться понравившимися рецептами доставляет мне удовольствие
Печально,что люди на данном сайте оставляют не комментарии к рецептам,а занимаются "лизингом", пишут хвалебные оды друг другу и никаких практических советов по тем иным рецептам. А ведь изначально подобные сайты создаются для обмена опыта в кулинарии.
Что касается именно этого Наполеона,то приготовить его можно,но один раз. Достаточно сложный и трудоемкий торт. Не спорю вкусный. НО не шедевральный, хотя коржи по составу изощренные из за своей много слойности.
Все практические советы написаны обычно в пошаговом описании или в описании рецепта. Если этого мало - задавайте вопросы, и каждый из тех, кто выкладывает свои рецепты, обязательно на них ответит.
По поводу этого Наполеона - он ничем не сложнее и не более трудоемкий, чем самый обычный Наполеон. Разница лишь в том, что коржи перемазываются сырыми, а уж потом выпекаются, а не как обычно. Если вы считаете, что это трудоемкий рецепт - сделайте хоть раз Наполеон из домашнего слоеного теста, потратив на него целый день - вот тогда вы поймете, что такое трудоемкий рецепт. А еще есть торты, к-е готовятся 2 и более дня - вот это трудоемкие рецепты.
Не согласна с вами - это-то как раз один из шедевральных рецептов и САМЫЙ шедевральный НАПОЛЕОН изо всех, что я знаю (а знаю и пекла разновидностей я немало, уж поверьте). Я недавно публикую рецепты, но пеку я уже 17 лет и ОЧЕНЬ часто (не менее 2-х, а бывает и более) раз в неделю, всегда РАЗНЫЕ торты - так что в моем случае это не пустые слова.