Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53358
2
Реклама

Открытый пирог с курицей и баклажанами

Открытый пирог с курицей и баклажанами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки21 г
Жиры20 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заливки
2 шт.
100 мл
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
400 г
3 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
230 г
100 г
50 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Духовку предварительно разогреть до максимума.


На весь экран

# шаг 2/17

Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 3/17

Весь сыр натереть на мелкой терке.
Весь сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/17

Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/17

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.


На весь экран

# шаг 6/17

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.


На весь экран

# шаг 7/17

Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 8/17

Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 9/17

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/17

Куриное мясо измельчить в мясорубке.
Куриное мясо измельчить в мясорубке.


На весь экран

# шаг 11/17

Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.


На весь экран

# шаг 12/17

Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 13/17

Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 14/17

Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 15/17

Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 16/17

Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

Перед подачей пирог остудить.
Перед подачей пирог остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
7 лет назад

Супер-пирог. Сочный, сытный, ароматный.

Настя
Настя
10 лет назад

Превосходный пирог!😀 необыкновенно ароматный, сочный и вкусный) И тесто замечательное😊

Мария
Мария
10 лет назад

Пирог обалденный!!! Готовила его на день рождения в офис, и этот пирог съели первым. Готовила с подкопченым сыром, который придает начинке замечательный аромат😊

Ксения
Ксения
11 лет назад

Хороший пирог, интересное сочетание вкусов баклажана и курицы, но есть один нюанс: тем кто будет его печь я посоветую добавить сыр в заливку, а не только посыпать сверху пирог. Так начинка лучше скрепится и у вас будет больше вероятность, что пирог не будет разваливаться при разрезании😊

sachmet
sachmet
11 лет назад

Дорогая Юля! Великолепный рецепт, спасибо. Буду печь такой пирог к новогоднему столу. Это очень вкусно💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.