Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Осенний поцелуй"

Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Посвящаю этот торт Наташе за её труд и терпение.  

 

Пищевая ценность порции

1116
кКал
47%
Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы184 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
100 г
4 шт.
150 г
1 ч. л.
200 г
150 г
80 г
800 г
3 ст. л.
80 г
130 мл
26 г
½ шт.
5 ст. л.
400 г
200 г
150 мл
70 мл
2 ст. л.
1 шт.
15 стаканов
6 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.
Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.


На весь экран

# шаг 2/27

Желтки взбить с сахаром добела.
Желтки взбить с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 3/27

Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.


На весь экран

# шаг 4/27

Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.


На весь экран

# шаг 5/27

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.


На весь экран

# шаг 6/27

Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.
Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/27

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/27

В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.


На весь экран

# шаг 9/27

Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/27

Готовность проверить сухой шпажкой.
Готовность проверить сухой шпажкой.


На весь экран

# шаг 11/27

Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 12/27

Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.
Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.


На весь экран

# шаг 13/27

Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.
Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.


На весь экран

# шаг 14/27

Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.
Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 15/27

В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.
В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.


На весь экран

# шаг 16/27

Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.
Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 17/27

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 18/27

Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.
Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.


На весь экран

# шаг 19/27

Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.


На весь экран

# шаг 20/27

Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.
Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.


На весь экран

# шаг 21/27

Клубнику порезать на четвертинки.
Клубнику порезать на четвертинки.


На весь экран

# шаг 22/27

Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.
Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.


На весь экран

# шаг 23/27

На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.
На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.


На весь экран

# шаг 24/27

На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.
На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.


На весь экран

# шаг 25/27

Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.
Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.


На весь экран

# шаг 26/27

Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.
Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.


На весь экран

# шаг 27/27

После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!
После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Зарина, замечательный торт!!! Поскажите, пожалуйста, 800 яблок или уже готового пюре? Я собираюсь готовое использовать, и мне кажется, что 800 г это очен много)

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Елена,

Лена, спасибо. Торт и правда был очень вкусным и нежным. Пюре в готовом виде 800 гр. - это не ошибка. Торт 26 см в диаметре, он большое получается.
Там ингредиенты не по группам, вот по группам:
Ингредиенты для бисквита:
100 гр. пшеничной муки
50 гр. крахмала
100 гр. миндальной муки
4 крупных яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для клубничного крема:
200 гр. клубники
150 гр. белого шоколада
80 гр. слив. масла
Ингредиенты для яблочного парфе:
3 больших яблока (потребуется готового пюре не менее 800 гр.)
3 ст. л. сахара (с небольшой горкой)
80 гр. миндального ликера
130 мл воды
26 гр. желатина
1/2 лимона (цедра)
400 гр. сметаны 10% + 5 ст.л. сахара
200 гр. клубники (можно и побольше, у меня была последняя)

Ингредиенты для сиропа:
150 мл воды
70 мл клубничного сиропа
2 ст.л. миндальной настойки
1 палочка корицы

Елена
Елена
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо большое!!!

Солнце
Солнце
10 лет назад

Какой замечательный торт! 😋 Как я его только пропустила? Зарина Вы Молодец! 💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Солнце,

Солнышко, спасибо большое!!!😃😍😘

vicky
vicky
10 лет назад

Представляю эту клубничную нежность, наверное тает во рту 🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

обожаю такие нежные вкусности)🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Так нежно, так чудесно!!!😋😋😋😋😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.