Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18149
1
Реклама

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В отношении данной закуски (салата) верна поговорка: «Все новое -  это хорошо забытое старое»  в исполнении шеф-повара ресторана "Обломов" Юрия Башмакова. Рецепт нашла в интернете у Анны Пустынниковой, за что ей Огромное Спасибо ! Салат напоминает советские праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и огурцом, но очень удачно разбавлены баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. Также приятно дополняют эту закуску  перепелиные яйца, черри и шниит – лук. Вообщем, от добавочки бы мы не отказались

   Блюдо конечно «по-праздничному» сытное, но один раз в год под Новый год можно себе такое позволить  При порционной подаче ингредиентов хватает   на 3 порции.

Пищевая ценность блюда

1383
кКал
58%
Белки39 г
Жиры109 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
10 %
21 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
100 г
1 шт.
6 шт.
3 шт.
3 г
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 2/5

Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.
Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 3/5

Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.


На весь экран

# шаг 4/5

В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.
В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли ! ENJOY !
На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли ! ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Как интересно! Прям захотелось!фото шикарнейшее,стильное!💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина ! 🌹 вкусно очень, но нужно есть (или хотя бы заправлять) сразу , чтобы гренки не размокли 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Buvdevskaya,

Мария,не волнуйся,я и размокшую вкуснятину сьем) тока подайте мене)))pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Арканникова,

это да... сама бы сейчас от него не отказалась pooh_lol😆

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

ммм..шпротыыыы....😋😋😋🍁🍁🍁

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, если любишь шпроты, то тебе понравится 😉🍀

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Ой, и это утащила с превеликим удовольствием!! 😋😋Супер!😎Обожаю жареный бородинсикй хлеб!😋💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо ! 🌹 рада, что тебя заинтересовал этот рецепт 😉

Т
Т
10 лет назад

Закуска сказочная!!! 😃💗😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

В животе запархали бабочки😃 Вкусненько так😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Солнышко ! 😌🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.