Когда я увидела в Интернете такое чудо, то подумала, что это невероятно сложно и пытаться повторить даже не стоит. Но рецепт прочно запал мне в голову. И в один прекрасный день я проснулась и решила: все, буду печь. В основе обычное дрожжевое тесто, которое замешивается на кефире. Каюсь, но я, по своему обыкновению, заменила его на простоквашу. Единственная сложность - это формирование плетенки. Зная, что в этом месте могут возникнуть трудности, я потренировалась на небольшом кусочке пластилина))) Зато с тестом все получилось с первого раза. Процесс плетения плетенки оказался несложным и очень увлекательным. Главное, внимательно рассмотрите фото и сначала мысленно продумайте последовательность выполнения операций у себя в голове. Ну и немного о вкусе. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, а еще - безумно вкусным. Благодаря способу формовки мякиш выходит слоистым, а плетенку очень легко разламывать руками. И так, кусочек за кусочком, внушительных размеров булка исчезает прямо на ваших глазах. А что может быть приятнее для хозяйки, чем видеть, что ее выпечка удалась на славу?! Угощайтесь, друзья!!!
Белки | 100 г |
Жиры | 105 г |
Углеводы | 511 г |
600 г |
250 г |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
25 г |
75 г |
½ г |
3 шт. |
1 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
пышно и ароматно! чудесная выпечка😋
Наташенька, я к тебе сегодня не только на тортик, но и на плетеночку пришла. Она у меня, почему-то такая пышная получилась, ее разнесло от счастья во все стороны)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я ожидала, что она будет слаже, но было и так очень вкусно! Спасибо большое!!!😘
Оленька! Спасибо что пришла со своими впечатлениями и фотографией. "Разнесло" твою плетенку потому что она, наверное, расстаивалась маловато, а дрожжи хорошие были. У меня наоборот дрожжи слабенькие оказались, она все никак расти не хотела. В оригинальном рецепте сахара вообще совсем мало было, это я еще от себя немного добавила😳Но главное, что вам понравилось😘💐💐💐💖
Вот сейчас доедаю последний кусочек!😊 Расстаивалась она достаточно долго, часа полтора точно тесто раза в 3, а то и 4 увеличилось. Я тесто поставила в разогретую до 70 градусов (но выключенную) духовку, а сама ушла на улицу с малышками, потом конечно, еле уговорила домой пойти😃 Так что да, дрожжи сработали на все 200%))))🌹
Значит, можно немного меньше класть в следующий раз, если уж у тебя такие дрожжи активные😊Я сама свою Иннуську с улицы домой вернуться уговорить не могу. Поэтому уж если идем гулять - то всерьез и надолгоpooh_lol
Румяная красавица😃😍
Благодарю, Наташенька😘🍀🌷🍀
Какой разлом аппетитный! Так и хочется отломить кусочек...pooh_lolСУПЕР!💖🌴🌴🌴
Спасибо, Танюша😘🌹🌹🌹
ну закрутила так закрутила...вау!😘
Я очень старалась😃💐