Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24858
3
Реклама

Плетенка на кефире

Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Плетенка на кефире
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я увидела в Интернете такое чудо, то подумала, что это невероятно сложно и пытаться повторить даже не стоит. Но рецепт прочно запал мне в голову. И в один прекрасный день я проснулась и решила: все, буду печь. В основе обычное дрожжевое тесто, которое замешивается на кефире. Каюсь, но я, по своему обыкновению, заменила его на простоквашу. Единственная сложность - это формирование плетенки. Зная, что в этом месте могут возникнуть трудности, я потренировалась на небольшом кусочке пластилина))) Зато с тестом все получилось  с первого раза. Процесс плетения плетенки оказался несложным и очень увлекательным. Главное, внимательно рассмотрите фото и сначала мысленно продумайте последовательность выполнения операций у себя в голове. Ну и немного о вкусе. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, а еще - безумно вкусным. Благодаря  способу формовки мякиш выходит слоистым, а плетенку очень легко разламывать руками. И так, кусочек за кусочком, внушительных размеров булка исчезает прямо на ваших глазах. А что может быть приятнее для хозяйки, чем видеть, что ее выпечка удалась на славу?! Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

3402
кКал
144%
Белки100 г
Жиры105 г
Углеводы511 г
% от дневной нормы
25 %
20 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
250 г
3 ст. л.
1 ч. л.
25 г
75 г
½ г
3 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Дрожжи растереть с сахаром. Добавить взбитые вилкой два яйца, размягченное сливочное масло, соль, муку, кефир.
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить взбитые вилкой два яйца, размягченное сливочное масло, соль, муку, кефир.


На весь экран

# шаг 2/10

Замесить мягкое тесто, если понадобится, можно добавить совсем немного муки. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. У меня тесто стояло немного больше часа.
Замесить мягкое тесто, если понадобится, можно добавить совсем немного муки. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. У меня тесто стояло немного больше часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут длинной 40 см.
Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут длинной 40 см.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь самое интересное - приступаем к плетению. Укладываем три жгута плотно друг к другу. Три оставшихся выкладываем сверху под углом 90 градусов к нижним.
Теперь самое интересное - приступаем к плетению. Укладываем три жгута плотно друг к другу. Три оставшихся выкладываем сверху под углом 90 градусов к нижним.


На весь экран

# шаг 5/10

Три нижних жгута укладываем на верхние.
Три нижних жгута укладываем на верхние.


На весь экран

# шаг 6/10

Теперь три левых жгута выкладываем сверху, как бы заплетая косичку. И заправить концы этих трех жгутов под узел. Приношу извинения, я увлеклась и забыла сфотографировать этот момент.
Теперь три левых жгута выкладываем сверху, как бы заплетая косичку. И заправить концы этих трех жгутов под узел. Приношу извинения, я увлеклась и забыла сфотографировать этот момент.


На весь экран

# шаг 7/10

У нас получился узел на трех тройках жгутов. Левые и правые жгуты обводим вокруг узла и заводим их концы под оставшиеся три жгута.
У нас получился узел на трех тройках жгутов. Левые и правые жгуты обводим вокруг узла и заводим их концы под оставшиеся три жгута.


На весь экран

# шаг 8/10

Последние три жгута заправляем вовнутрь под плетенку.
Последние три жгута заправляем вовнутрь под плетенку.


На весь экран

# шаг 9/10

Перекладываем нашу плетенку на противень с бумагой и даем постоять минут тридцать. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке примерно 40 минут. Плетенка должна зарумяниться, но не сгореть.
Перекладываем нашу плетенку на противень с бумагой и даем постоять минут тридцать. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке примерно 40 минут. Плетенка должна зарумяниться, но не сгореть.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот такой разлом изумительной булки-плетенки. Постаралась как можно доходчивее объяснить процесс формирования плетенки. Если что-то непонятно - спрашивайте. С удовольствием отвечу на все вопросы. Приятного аппетита!!!
Вот такой разлом изумительной булки-плетенки. Постаралась как можно доходчивее объяснить процесс формирования плетенки. Если что-то непонятно - спрашивайте. С удовольствием отвечу на все вопросы. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

пышно и ароматно! чудесная выпечка😋

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Наташенька, я к тебе сегодня не только на тортик, но и на плетеночку пришла. Она у меня, почему-то такая пышная получилась, ее разнесло от счастья во все стороны)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я ожидала, что она будет слаже, но было и так очень вкусно! Спасибо большое!!!😘

Natali
Natali
10 лет назад
Ольчик :),

Оленька! Спасибо что пришла со своими впечатлениями и фотографией. "Разнесло" твою плетенку потому что она, наверное, расстаивалась маловато, а дрожжи хорошие были. У меня наоборот дрожжи слабенькие оказались, она все никак расти не хотела. В оригинальном рецепте сахара вообще совсем мало было, это я еще от себя немного добавила😳Но главное, что вам понравилось😘💐💐💐💖

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад
Natali,

Вот сейчас доедаю последний кусочек!😊 Расстаивалась она достаточно долго, часа полтора точно тесто раза в 3, а то и 4 увеличилось. Я тесто поставила в разогретую до 70 градусов (но выключенную) духовку, а сама ушла на улицу с малышками, потом конечно, еле уговорила домой пойти😃 Так что да, дрожжи сработали на все 200%))))🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Ольчик :),

Значит, можно немного меньше класть в следующий раз, если уж у тебя такие дрожжи активные😊Я сама свою Иннуську с улицы домой вернуться уговорить не могу. Поэтому уж если идем гулять - то всерьез и надолгоpooh_lol

Натали М
Натали М
11 лет назад

Румяная красавица😃😍

Natali
Natali
11 лет назад
Натали М,

Благодарю, Наташенька😘🍀🌷🍀

tatyana
tatyana
11 лет назад

Какой разлом аппетитный! Так и хочется отломить кусочек...pooh_lolСУПЕР!💖🌴🌴🌴

Natali
Natali
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танюша😘🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ну закрутила так закрутила...вау!😘

Natali
Natali
11 лет назад
Liza Oliver,

Я очень старалась😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.