Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36483
1
Реклама

Марципановый штоллен

Марципановый штоллен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот я и начала с выходных готовится к Новому году! Хочется многое успеть и сделать! В этом году у меня грандиозные планы и среди нх несколько штолленов! Мне даже страшно представить насколько он вкусным станет, когда вылежится, ведь то какой он вкусный сейчас даже передать сложно! С этого кол-ва ингредиентов получается 2 средних штоллена. Рекумендую сделать их и один съесть сразу, а второй чтобы ждал своей "участи", тогда можно бцдет понять и сравнитьвкусы) 

Пищевая ценность блюда

406403
кКал
17293%
Белки9649 г
Жиры1708 г
Углеводы89407 г
% от дневной нормы
2412 %
330 %
6341 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 стаканов
200 г
40 г
150 г
250 г
100 г
100 стаканов
1 щепотка
250 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким


На весь экран

# шаг 3/12

В дрожжи просеять муку с солью,
В дрожжи просеять муку с солью,


На весь экран

# шаг 4/12

добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.


На весь экран

# шаг 7/12

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!


На весь экран

# шаг 8/12

Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.


На весь экран

# шаг 9/12

Положить ее на край теста и скатать в рулет.
Положить ее на край теста и скатать в рулет.


На весь экран

# шаг 10/12

Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
mashutka
mashutka
11 лет назад

я с отчетом))) первый улетел, второй спрятала...pooh_lolооооооочень вкусный, всем советую!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
mashutka,

ОЧЕНЬ ТЕБЕ БЛАГОДАРНА! СПАСИБО ДОРОГАЯ!💖

mashutka
mashutka
11 лет назад
Liza Oliver,

мои еще заказали😋хорошо, что марципан осталсяpooh_lol САСИБО за рецепт!!!!!!!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
mashutka,

блин мне тоже надо...для конфет😳

mashutka
mashutka
11 лет назад

Лиза, опять стаканы (((( а можно св дрожжи заменить на сухие?

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
mashutka,

вот блин( ну стаканы на грамм менять и все, а дрожжей надо в таком случае грамм 15 наверное...

mashutka
mashutka
11 лет назад
Liza Oliver,

ок, спасибо, буду делать..💗

Апрель
Апрель
11 лет назад

шикарный штоллен😋

Оксана
Оксана
11 лет назад

Лиз, я к тебе с голосом!!! 😉Фото шикарное!!!🌸 Неужели он не засохнет за 3 недели?!😧 Вот немцы буржуи!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Молодец,Лиз, 🌺 такую вкусняшку 😍 репетируешь))) 😇💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.