Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85222
5
Реклама

Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном

Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сырное тесто с тимьяном стало для меня открытием уходящего года. Оно настолько пластичное, легкое в работе, возни с ним минимум. К тому же для данного типа теста в нем небольшое количество сливочного масла, что немаловажно для наших грациозных фигур 

Посему настоятельно рекомендую его попробовать!

Что касается начинки, то она может быть разной. Такого плана пироги удобны тем, что их можно брать в дорогу, на работу и давать детям в школу. Они хорошо держат форму и отлично утоляют голод.

У меня вариант с лососем холодного копчения. В тандеме с красным луком, красным болгарским перцем и зеленью получился такой вот яркий пирог.

Заливка очень интересная в этом пироге. На основе сливок. К рыбке очень подходит.

Пирог получился ароматным, вкусным и рассыпчатым, с красивой, сырной корочкой. 

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки14 г
Жиры25 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
200 г
100 г
2 шт.
200 г
Основные
1 шт.
Начинка
200 г
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.
½ пучка
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовьте сырное тесто с тимьяном (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok) или используйте свой рецепт теста.
Приготовьте сырное тесто с тимьяном (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok) или используйте свой рецепт теста.


На весь экран

# шаг 2/10

Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.
Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.


На весь экран

# шаг 3/10

Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.
Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.


На весь экран

# шаг 4/10

Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.
Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.


На весь экран

# шаг 5/10

Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.
Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.


На весь экран

# шаг 6/10

Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.
Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.


На весь экран

# шаг 7/10

Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.
Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.


На весь экран

# шаг 8/10

Распределите заливку равномерно по всему пирогу.
Распределите заливку равномерно по всему пирогу.


На весь экран

# шаг 9/10

Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.
Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.


На весь экран

# шаг 10/10

Охладите пирог и наслаждайтесь!
Охладите пирог и наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Oz
Oz
10 лет назад

Мои все от тарта в восторге, сама еще не пробовала, сытая, завтра обязательно попробую, уверена что и мне понравится! Мужу на удивление очень понравился даже не смотря на то что он не любитель сочетания рыбы и сыра. Огромное спасибо за этот рецепт! 🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Oz,

Ярочка, спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно, что тарт понравился всем вам! Кушайте на здоровье.😋 😍 😘 p.s. я тоже родом из Беларуси 😊

Oz
Oz
10 лет назад
МарциПанка,

Здорово, землячка! 😄 💐 Сегодня и я попробовала, очень вкусный, благодарю очень 💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Oz,

На здоровье, Ярочка! 😋 🌺🌺🌺 💗

vicky
vicky
10 лет назад

Klassnii kish, appetitno 💐💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! 💐 🐾 Угощайся на здоровье! 😋

White Swan
White Swan
10 лет назад

Smachno! Ochen originalniy recept!💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
White Swan ,

Альбиночка, спасибо! 🌺 🐾 🌺

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусно 😋 на сырном тесте...,да с рыбкой!!! 😉🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌹 💖 😘 Нам было ну очень вкусно! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Отличный пирог!!!😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо! 🌹 🌹 🌹 💖 Он действительно очень вкусным получился. 😋 😋 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.