Надрезать каждый перец сбоку, со стороны корешка (корешок не удалять!). Надрез надо сделать не по всей длине, а лишь достаточным для того, чтобы удалить семена и перегородки. Итак, удаляем из перцев семена и перегородки и наполняем перцы вашим любимым сыром, нарезанным полосками или натертым на крупной терке. Хорошо для этого блюда подходят сыры типа Мюнстера и Гауды.
Отдельно смешать яйца, молоко и муку.
Форму для запекания смазать немного сливочным маслом, выложить перцы разрезом вверх и залить их яично-молочной смесью. Сверху щедро посыпать тертым сыром, типа Чеддер. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течение 40-45 минут. Часто это блюдо подается с томатным соусом, но очень вкусно и без него!
Примечания:
1. В оригинальном рецепте используется перец чили поблано, но можно попробовать приготовить это блюдо с другим сортом перца. Главное, выбрать не очень крупные перцы. Если использовать болгарский перец, я бы рекомендовала предварительно снять с него кожицу.
2. Эксперементируйте с сыром! Можно начинить перцы рикоттой или моцареллой, а для посыпки использовать пармезан! А можно использовать только один сорт любимого сыра.