Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
45947
3
Реклама

Суп из брокколи с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Из телепередачи
Дети и книги от 03 мая 2009

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
½ кочана
200 г
100 г
2 шт.
1 пучок
2 зубчика
300 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать.
Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать.


На весь экран

# шаг 3/12

Перец чили растереть в ступке.
Перец чили растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 4/12

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов.
Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов.


На весь экран

# шаг 6/12

Влить бульон.
Влить бульон.


На весь экран

# шаг 7/12

Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи.
Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи.


На весь экран

# шаг 8/12

Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.
Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.


На весь экран

# шаг 9/12

Влить во взбитый суп сливки и прогреть его.
Влить во взбитый суп сливки и прогреть его.


На весь экран

# шаг 10/12

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/12

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/12

Добавить в суп верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.
Добавить в суп верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
8 лет назад

Ну оооочень вкусный суп!😋 Просто шедевр!😃

Юлия Попова
Юлия Попова
12 лет назад

Теперь это мой самый любимый суп!!! Готовлю его частенько. 6-летний сын правда от него не в восторге, все-таки внешний вид супа не самый привлекательный. Но вкус....ммммм....)) Лично я просто не могу остановиться! Правда брокколи я кладу меньше, чем указано в рецепте, т.к. на мой взгляд она перебивает вкус грибочков. Варила этот супчик и с вешенками, когда не было шампиньонов.

xenia84
xenia84
14 лет назад

Вкуснейший суп-пюре! С приготовлением приходится немного повозиться, но оно того стоит.

МолокановаНастя
МолокановаНастя
14 лет назад

Очень полезный и сытный суп. Внешний вид не вызывает большого желания наброситься на него. Но, попробовав, понимаешь, что он не только полезный, но и достаточно вкусный, особенно с сыром.
Рецепт не для всех, но нужно попробовать, чтобы понять: по вкусу он Вам или нет.
Я, пожалуй, приготовлю его снова.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.