Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30907
6
Реклама

Торт «Брат Наполеона»

Торт «Брат Наполеона»
Торт «Брат Наполеона»
Торт «Брат Наполеона»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортик из моего советского детства (именно тортик, т. к. по размерам он на торт не тянет).   Уж не помню, откуда взялось название, да и сходство со знаменитым тортом  только внешнее,  но решила оставить именно его, "для аутентичности".  

 А началось всё с того, что на один из праздников моя тётушка, заслуженно уважаемый в нашей семье кондитер, презентовала нам чудо советской техники - электровафельницу с забавной девчушкой, изображенной на упаковке, которая держала в руках вафельный рожок. Уверена, что у многих где-то на полочке хранится такая штука.  

Я, под маминым руководством и с огромным удовольствием, стала практиковаться  в вафельном производстве. Но, просто вафли не были у нас особо популярны, а вот этот тортик, на основе вафельных коржей, нравился всем без исключения  

 

Пищевая ценность блюда

2809
кКал
119%
Белки34 г
Жиры182 г
Углеводы252 г
% от дневной нормы
9 %
35 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
4 г
3 ст. л.
200
1 ч. л.
1 щепотка
180 г
1 ч. л.
Крем
150 г
200
1 ч. л.
1 щепотка
Прослойки
½ стакана
5 ч. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Первым делом надо включить вафельницу, пока готовим тесто она успеет разогреться. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Первым делом надо включить вафельницу, пока готовим тесто она успеет разогреться. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 2/13

Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином.
Желтки растереть с сахаром и размягченным маргарином.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить коньяк и ванилин, ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавить коньяк и ванилин, ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/13

Постепенно ввести белки. Тесто готово, можно приступать к самому интересному.
Постепенно ввести белки. Тесто готово, можно приступать к самому интересному.


На весь экран

# шаг 5/13

Я смазала поверхность только один раз в самом начале, тесто содержит жир, поэтому работать с ним комфортно, ничего не прилипает. Выложить две ложки теста, немного его распределить и закрыть крышку. Я её немного прижимаю в самом начале. Минуты через 3-4 вафелька готова. Важно не передержать, нам нужны нежные и мягкие коржи.
Я смазала поверхность только один раз в самом начале, тесто содержит жир, поэтому работать с ним комфортно, ничего не прилипает. Выложить две ложки теста, немного его распределить и закрыть крышку. Я её немного прижимаю в самом начале. Минуты через 3-4 вафелька готова. Важно не передержать, нам нужны нежные и мягкие коржи.


На весь экран

# шаг 6/13

У меня из этого количества теста получилось шесть коржей.
У меня из этого количества теста получилось шесть коржей.


На весь экран

# шаг 7/13

Последний маленький седьмой я измельчила в крошку для декора.
Последний маленький седьмой я измельчила в крошку для декора.


На весь экран

# шаг 8/13

Готовим крем. Он простой и вкусный, главное, чтобы продукты для него были высокого качества. Взбить сливочное масло, оно должно стать пышным и светлым. Постепенно ввести сгущенное молоко, с последней ложкой добавить ванилин и коньяк.
Готовим крем. Он простой и вкусный, главное, чтобы продукты для него были высокого качества. Взбить сливочное масло, оно должно стать пышным и светлым. Постепенно ввести сгущенное молоко, с последней ложкой добавить ванилин и коньяк.


На весь экран

# шаг 9/13

Измельчить орехи. Лимон порезать на дольки и измельчить в блендере вместе с сахаром. (Я специально не готовила, в морозильнике для таких случаев хранится заветная баночка, оставшаяся после приготовления лимончелло.)
Измельчить орехи. Лимон порезать на дольки и измельчить в блендере вместе с сахаром. (Я специально не готовила, в морозильнике для таких случаев хранится заветная баночка, оставшаяся после приготовления лимончелло.)


На весь экран

# шаг 10/13

Первый корж смазать кремом и посыпать орешками.
Первый корж смазать кремом и посыпать орешками.


На весь экран

# шаг 11/13

Накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить сверху, равномерно распределив, две-три чайные ложки лимонной начинки (можно заменить любой кисловатой ягодой).
Накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить сверху, равномерно распределив, две-три чайные ложки лимонной начинки (можно заменить любой кисловатой ягодой).


На весь экран

# шаг 12/13

Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и чередуя добавки. Верхний корж слегка прижать, нанести крем и обильно посыпать крошкой. Отправить торт в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом и чередуя добавки. Верхний корж слегка прижать, нанести крем и обильно посыпать крошкой. Отправить торт в холодильник на ночь, а лучше на сутки.


На весь экран

# шаг 13/13

Получилось вкусно, ароматно, с приятной кислинкой. Вкус детства… Угощайтесь!
Получилось вкусно, ароматно, с приятной кислинкой. Вкус детства… Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вот так идея! 😄 У меня газовая круглая вафельница...,получается круглый блинчик,как у тебя на одном фото))) 😌😍😘

Hilda
Hilda
10 лет назад
Т,

Класс! я тоже хочу круглую, а какая она в диаметре? вот думаю- если тесто по центру выкладывать, то можно и круглые испечь, только тортик тогда маааленький получится, а мои такое не прощают 😎 pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Hilda,

Да...,она маленького 😌 диаметра...Ну,тогда можно два тортика испечь))) 😉pooh_lol😄

Natali
Natali
10 лет назад

Очень вкусный торт😋💐💐💐

Hilda
Hilda
10 лет назад
Natali,

Наташа, спасибо! 🌸

irushka78
irushka78
10 лет назад

Какой чудесный торт!!Интересная идея с коржами💗🌸

Hilda
Hilda
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ира! 🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад

Танюша, не поверите, я только недели две назад первый раз попробовала печь вафли, такой увлекательный и вкусный процесс, так что торт Ваш могу себе представить, какой вкууууусный!!!💗😋🌺

Hilda
Hilda
10 лет назад
Софья79,

Спасибо,Соня 😍 мы на одной волне! 💗 а процесс и правда увлекает, идей масса и старых и новых. Я вчера в вафельнице горячие бутерброды-рулетики из лаваша с моцареллой и ветчиной готовила, так здОрово! 😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Hilda,

Ух, как интересно, соблазн сплошной!!!😋💖

Hilda
Hilda
10 лет назад
Софья79,

бесконечный соблазн pooh_lol😋💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Классный тортик!!! 😋😋😋 Брат 😃 удался на славу - !!!👌 😍pooh_lol

Hilda
Hilda
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.