Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с кроликом

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Дети и книги от 03 мая 2009

Пищевая ценность порции

835
кКал
35%
Белки43 г
Жиры50 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
2 шт.
2 шт.
125 г
1 шт.
2 зубчика
3 веточки
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для теста
225 г
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/17

Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.
Приготовить тесто: порубить ножом 100 г предварительно охлажденного масла вместе с мукой, добавить щепотку соли, 2 ст. ложки ледяной воды и замесить.


На весь экран

# шаг 3/17

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20−25 минут.


На весь экран

# шаг 4/17

Лук и морковь почистить.
Лук и морковь почистить.


На весь экран

# шаг 5/17

Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.
Тушку кролика залить водой, добавить 1 луковицу, 1 морковь, посолить и отварить.


На весь экран

# шаг 6/17

Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.
Удалить все косточки и порубить мясо кролика довольно крупно. Бульон сохранить.


На весь экран

# шаг 7/17

Бекон нарезать полосками.
Бекон нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 8/17

Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.
Оставшуюся сырую луковицу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/17

Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 10/17

Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/17

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить кусочки кролика, влив немного бульона, в котором он варился, посолить, поперчить, перемешать и переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 12/17

В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки бекон.


На весь экран

# шаг 13/17

Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.
Добавить к бекону лук, чеснок и морковь и все вместе обжарить, затем слегка посолить и поперчить, выложить кусочки кролика, влить 100 мл бульона и прогревать еще 2‒3 минуты, добавить измельченный руками орегано и листья тимьяна, все перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.
Выложить все в красивую продолговатую форму для запекания, в которой можно подавать пирог на стол.


На весь экран

# шаг 15/17

Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.
Раскатать тесто, обрезать по размеру формы и накрыть начинку, как крышкой, сделав высокий бортик. В центре на тесте сделать надрез крест-накрест.


На весь экран

# шаг 16/17

Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.
Раскатать обрезанные кусочки теста, вырезать из них листики, выложить их сверху на пирог вокруг надреза и поставить форму в холод на 30 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать всю поверхность теста, кроме листиков, яйцом, слегка взбитым с молоком, и выпекать пирог в разогретой духовке 25−30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
8 лет назад

Простите, я правильно поняла, что под начинку тесто не кладется?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад
Оксана,

Добрый день! Да, тесто прикрывает сверху начинку.

Ruberoid
Ruberoid
12 лет назад

Хоть я и не нашла мяса кролика и готовила из зайца, было очень и очень вкусно! Спасибо! 👌

tanya62
tanya62
14 лет назад

Вкусно. Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.