Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с луком и сыром

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Пищевая ценность порции

938
кКал
39%
Белки49 г
Жиры61 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
12 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
100 г
100 г
100 г
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ головки
70 г
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/8

Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.
Яйца соединить с молоком, влить 100 мл воды и взбить, затем всыпать всю муку и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/8

Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.
Натертый сыр, сахар и обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть в течение получаса, а лучше оставить на час.


На весь экран

# шаг 6/8

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и пожарить блины.


На весь экран

# шаг 7/8

На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.
На несколько блинов выложить буженину, свернуть рулетом, нарезать наискосок небольшими кусочками и скрепить зубочистками.


На весь экран

# шаг 8/8

Остальные блины подавать со сметаной и икрой.
Остальные блины подавать со сметаной и икрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Даша
Даша
8 лет назад

Прекрасные блины!!! Беру в закладки😃

Yagozaliy
Yagozaliy
10 лет назад

Прекрасный рецепт! Спасибо! Гости оценили на отлично!

MashaT
MashaT
10 лет назад

Рецепт хороший! Блинчики нежные, ароматные! И у меня впервые получилось переворачивать их в воздухе👏 Так что моя масленица тоже удалась😉

Наталья
Наталья
10 лет назад

Пришлось немного изменить рецепт - не было рисовой муки, заменила кукурузным крахмалом. Сыр брала 2-х видов - домашний твердый и пармезан. Дочка просила блинчиков, но, увидев в них жаренный лук, сказала, что есть не будет 😝 Но блинчики были такими ароматными 😍, что она попробовала кусочек и скушала целый блинчик. Итог - блины вкусные, всем советую! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.