Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-луковая галета

Яблочно-луковая галета
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

То что эта галета вкусная - это ничего не сказать! Она безумно вкусная! Вкуснейшее рассыпчатое тесто, приятная кисло-сладкая начинка и готовиться на раз-два-три!...

Угощайтесь!)

Пищевая ценность блюда

1789
кКал
76%
Белки39 г
Жиры114 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
10 %
22 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
10 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку.
Охлажденное масло растереть с просеянной мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 2/11

К муке и маслу добавить соль, сыр (у меня чедер, Вы можете брать на свой вкус!) натертый на мелкую терку, нарезанный розмарин (у меня 0.5 ч.л. сухого). Перемешать.
К муке и маслу добавить соль, сыр (у меня чедер, Вы можете брать на свой вкус!) натертый на мелкую терку, нарезанный розмарин (у меня 0.5 ч.л. сухого). Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить яйцо и замесить тесто. По надобности, можно еще добавить 50 г муки!
Добавить яйцо и замесить тесто. По надобности, можно еще добавить 50 г муки!


На весь экран

# шаг 4/11

Поставить в холодильник минут на 20-30.
Поставить в холодильник минут на 20-30.


На весь экран

# шаг 5/11

Для начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки небольшими ломтиками. Добавить щепотку сахара и обжарить на сливочном масле. Минут 5-7.
Для начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки небольшими ломтиками. Добавить щепотку сахара и обжарить на сливочном масле. Минут 5-7.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто раскатать, выложить на него начинку.
Тесто раскатать, выложить на него начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. И смазать галету яйцом. Можно еще присыпать чуть сыром.
Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. И смазать галету яйцом. Можно еще присыпать чуть сыром.


На весь экран

# шаг 8/11

Выпекать галету при 180 градусах 20-25 минут.
Выпекать галету при 180 градусах 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Дать немного остыть и подавать к столу!.. Приятного аппетита!:)
Дать немного остыть и подавать к столу!.. Приятного аппетита!:)


На весь экран

# шаг 10/11

И кусочек....Угощайтесь!.)))
И кусочек....Угощайтесь!.)))


На весь экран

# шаг 11/11

А это - для поднятия весеннего настроения!... Весны в душе безоблачной, воздушной!..)
А это - для поднятия весеннего настроения!... Весны в душе безоблачной, воздушной!..)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
nati_nati
nati_nati
8 лет назад

Совершенно не понимаю восторгов по этому блюду. Приготовила, но вкус вообще не понравился. Сочетание яблок с луком то ещё.....к тому же луку явно не достаточно было пассероваться 7 минут, как в рецепте указано, после выпекания - хрустит под зубами. Основа галеты - вкусная, но начинка - бееее

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
nati_nati,

На вкус и цвет...

Марина
Марина
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,читаю последний отзыв и просто в шоке,детский сад!начинка бее,а а,кто готовила,наверное меее!:-)собираюсь в очередной раз готовить твой шедевр!уже в предвкушении вкуснятины!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Марина,

))))) Марина, я уже на отзывы этого " профессионала" не отвечаю!))) Что самое интересное, только критика в сторону моих рецептов....но все равно, упорно их готовит!))))))
Явно неравнодушна к ним..😅
*** Рада, что рецепт у Вас прижился! Мариночка, большое спасибо за доверие! 💛

Марина
Марина
7 лет назад
ღ Юляღ,

Больная наверное:-))))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Марина,

😄И не поспоришь!))))))

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Особенно хочется отметить очень вкусное и рассыпчатое тесто!!!!!! 😋🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
ЕленаК*,

Елена, спасибо за отчет! Очень вкусный!😌😋
Тесто да, очень удачное...с ним можно эксперементировать и добавлять другие начинки!😉

Шпрот
Шпрот
10 лет назад

Юльчик,искала я сейчас рецепт галеты с ягодами.Смотрела все подряд и сюда решила зайти,посмотреть как много людей её приготовили.И с ужасом обнаружила,что сама то не отчиталась,а думала что я и фотку добавляла,и всё такое....Сейчас исправлю свой косяк))
Я считаю,что эту галету должны приготовить все!Это как раз тот случай,когда ешь больше, а говори меньше,а то не достанется pooh_lolpooh_lol.Я достать не успела из духовки как её смели!Я лично сама половину схомячила и делиться не хотела)))Я еще взяла яблоки голдэн,вот с ними особый вкус всегда получается.
ОдноСАЙТчане!!!!кто еще думает и сомневается,перестаньте лишать себя этого удовольствия!!Пеките и кайфуйте😋pooh_lol
Юльчик,извини,но здесь по другому невозможно 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Шпрот,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Юльчик,насмешила ты меня комментом!!!!)))))Ты один сплошной позитифффф!😉😃
Да,галета и правда,афигенная😇без лишней скромности соглашусь!)И скажу тебе,я тоже умяла половину и не заметила этого)))А муж,так и вовсе не понял,что она с луком....пока не сказала!И тоже смел вторую половину.pooh_lol
Так что Юленька,огромное тебе спасибо за позитив,доверие,рекламу и чудесный отчет!!!💖Очень тебе признательна!😘😊

Cupcake
Cupcake
10 лет назад

Julia, ispekla 5 minut nazad, begom poka sovsem ne stemnelo (na ulizu hehe) sfotografirovala - ooooooochen davno hotela sdelat etot shedevr (dlia menia eto srazu bil shedevr!), no pereezd pomeshal. Ochen ochen vkusno, opiat rezept ot tebia i na vsu zizn'! Spasibo. Ti bolshaya molodez! PS foto prilagau.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Cupcake,

Наташенька,галета бомба!!!😍😋Такая корочка..Ммммм....И рада,что всё же ты ее приготовила,она тебя не разочаровала....и ты присоединилась к нашей группе гурмановpooh_lol
Честно,так приятно читать твои позитивные отзывы,они так заряжают!!!💖Большое спасибо за доверие!!!😘

Cupcake
Cupcake
10 лет назад
ღ Юляღ,

Julia, bolee togo: na Rozdestvo na novoe mesto k nam priletaet (goriacho lubimii) brat s ego devushkoi, priletaut pozdno.... poetomu na uzin tolko zakuski: franzuskie siri, hleb.... tvoi riet i tvoya galeta. Rezept uze u mami - budet delat! Ot vsei dushi spasibo, ochen lublu tvoi rezepti - stilno, oooochen vkusno i po zapadnomu (v horoshem smisle) - elegantno, sovremenno, bistro. Dalneishih uspehov, obnimau💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Cupcake,

Боже,Наташенька💖у меня выросли крылышки!))))После твоих комплиментов!!!😌
Наташ,вот веришь,ведать из-за осенних серых будней....вообще ничего не хочется делать(хотя и на примете есть интересные рецептики),руки вообще не стоят!Но после твоих слов)))хочется творить и творить!!!Большое тебе спасибо за поддержку и конечно же доверие рецептам!!!Рада что они тебя не подводят и радуют!И надеюсь брата тоже не разочаруют!!!Тепла и уюта Вам на новом месте!!!😘

Катруся
Катруся
10 лет назад

Юлия, спешу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт! Тесто, действительно, супер, я не ожидала, запах от свежего розмарина, яблоки, лук карамелизированный- супер! Фото добавлю позже!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Катруся,

Катенька,как приятно😌что понравился рецепт!!!Вы так аппетитно все описали,что аж мне захотелось съесть кусочек галеты!pooh_lolБольшое спасибо за доверие рецепту и отзыв!!!Очень рада,что угодила!😊💗
P.S. Катя,только ко мне на 'ты'!😉👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.