Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с вишней

Творожник с вишней
Творожник с вишней
Творожник с вишней
Творожник с вишней
Творожник с вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным...по мотивам многоих рецептов...что то добавляла...что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет её муж - творожник))). Естественно старалась сделать её как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной.

Пищевая ценность блюда

1881
кКал
80%
Белки109 г
Жиры74 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
27 %
14 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
3 ст. л.
3 шт.
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
300 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
Творог смешать с сахаром, желтками от трёх яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И ещё - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО!!! столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки!!!) Хорошенько всё перемешать, масса не должна быть слишком густая, т.к. потом сложнее вмешать взбитые белки.


На весь экран

# шаг 2/11

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно всё вымешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Получается такая вот масса средней густоты.
Получается такая вот масса средней густоты.


На весь экран

# шаг 5/11

Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать...(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать...(у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи))))


На весь экран

# шаг 6/11

Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать её ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.


На весь экран

# шаг 7/11

Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.


На весь экран

# шаг 8/11

Повторить эту манипуляцию ещё раз...творог...вишня и опять творог.
Повторить эту манипуляцию ещё раз...творог...вишня и опять творог.


На весь экран

# шаг 9/11

Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать!!! )))
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать!!! )))


На весь экран

# шаг 10/11

Ну вот и он!!! Готов...и доча уже пытается его пощупать...))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
Ну вот и он!!! Готов...и доча уже пытается его пощупать...))) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.


На весь экран

# шаг 11/11

А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Марічка01
Марічка01
10 лет назад

Дуже смачний сирник😌😋😋😋 А я ще трішки проекспериментувала і на форму вистелену папером виложила печиво "До кави"... (печиво забрало всю зайву вологу) вийшло суууууууупер!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

я тоже всегда белки отдельно взбиваю, очень воздушно получается)😋😋😋

Оксана
Оксана
10 лет назад
Liza Oliver,

Ла,Лиз..это точно...а я раньше отдельно не взбивала, а просто смешивала, теперь почувствовала разницу!😉🌹

Т
Т
10 лет назад

У меня сразу вертятся варианты pooh_lol...с курагой,с финиками))) Очень вкусный творожник! 😃🌺😋

Оксана
Оксана
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Рада что понравился😊🌹🌹🌹

Natali
Natali
10 лет назад

Замечательный творожник😍У меня в моем арсенале такая выпечка гордо именуется "запеканкой с вишней"pooh_lol Непревзойденный вкус - подтверждаю с полной готовностью и ответственностью 😘🌸🌸🌸

Оксана
Оксана
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали! 🌺 Да его можно с чем угодно замесить...у кого на что фантазии хватит! 😊pooh_lol🌹🌹🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Оксана,

У меня ее еще на изюм хватаетpooh_lol И все😳

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Творожничек - вкуснейший!!!😋💗😋

Оксана
Оксана
10 лет назад
ВикторияS,

🌺🌺🌺😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.