Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Апельсиново-морковный" (постный)

Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Торт "Апельсиново-морковный" (постный)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если Ваш день рождения  или другой праздник выпал в пост (а Вы его придерживаетесь) нет повода обойтись без праздничного торта.  "Апельсиново- морковный" торт украсит любой  стол, порадует своим вкусом Вас и Ваших гостей, как постящихся, так и не постящихся.

Пищевая ценность порции

822
кКал
34%
Белки13 г
Жиры36 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 ½ стакана
1 стакан
2 горсти
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1
1 ч. л.
½ ч. л.
Крем
2 ½ стакана
1
2 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана)засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана)засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.


На весь экран

# шаг 2/14

Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.
Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.


На весь экран

# шаг 3/14

Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.
Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 4/14

Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.
Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.


На весь экран

# шаг 5/14

Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.
Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.


На весь экран

# шаг 6/14

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.


На весь экран

# шаг 7/14

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,
Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,


На весь экран

# шаг 9/14

добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.
добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.


На весь экран

# шаг 10/14

Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,
Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,


На весь экран

# шаг 11/14

когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.
когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.


На весь экран

# шаг 12/14

Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.
Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.


На весь экран

# шаг 13/14

Оставьте пропитаться часа на 4.
Оставьте пропитаться часа на 4.


На весь экран

# шаг 14/14

На здоровье!
На здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Катерина
Катерина
8 лет назад

А можно муку не добавлять в крем, а то у меня вначале комки плавали? 😏

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
8 лет назад
Катерина,

Катерина, только сейчас увидела Ваш отзыв. Рада, что вы оценили, а крем если хорошенько взбить миксером комков можно избежать😊😊😊

Катерина
Катерина
8 лет назад

Здравствуйте. Хочу сказать Вам огромное спасибо за этот чудесный,удивительный,вкусный торт. Никак не думала , что постный торт может быть таким вкусным. Муж даже не поверил, думал я его обманывала 😄 Спасибо огромное!

Nadya
Nadya
9 лет назад

Очень интересный торт, даже без крема!😍 Хотя крем заслуживает отдельного внимания😋 Спасибо за рецепт!🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Nadya,

Надежда, торт и в правду хорош, очень советую!🌸🌸🌸

vitochka
vitochka
10 лет назад

😋😋🌷

marysa
marysa
10 лет назад

Наталия, очень интересный и актуальный рецепт! 😃😍Жаль пропустила и поддержать не успела)😳😊😃🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
marysa,

Спасибо!pooh_lol🌷pooh_lol🌷pooh_lol🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.