Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французские гренки с бананами и карамельным соусом

Французские гренки с бананами и карамельным соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас большие бананы, будет достаточно и двух. Если есть время, оставьте хлеб, залитый молочно-яичной смесью, минут на десять, чтобы он полностью пропитался.

Пищевая ценность порции

971
кКал
41%
Белки29 г
Жиры28 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 кусков
2 шт.
3 шт.
100 г
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложить хлеб.
Выложить хлеб.


На весь экран

# шаг 4/10

Яйца взбить миксером.
Яйца взбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/10

Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 6/10

Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 7/10

Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.


На весь экран

# шаг 8/10

Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
doxex15473
doxex15473
3 года назад

Мммм, помои.

Марина
Марина
10 лет назад

Девочки,думаю вчерашний багет можно заменить на круасаны,будет ещё вкусней,и тогда точно можно обойтись без карамельного соуса 😊!

Евгения
Евгения
10 лет назад

Очень аппетитно! Хочется скорее приготовить😊

Марина
Марина
10 лет назад

Интересно,а можно без карамельного соуса,если такового нет?Или может можно чем то заменить?😊

razmarin
razmarin
10 лет назад
Марина,

может попробуем медом?))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
razmarin,

Мед разогревать не рекомендуется, лучше попробуйте кленовый или любой другой сироп.

razmarin
razmarin
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

кленовый у нас, к сожалению, не продается( поэтому придется сварить обыкновенный самим =) Спасибо, за совет!)

Марина
Марина
10 лет назад
razmarin,

А может вообще обойтись без соуса,и так получится достаточно сладко?!

Наталья
Наталья
10 лет назад
Марина,

Марина, попробуйте, конечно!😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Вкусно!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.