Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100910
15
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110521
3
Реклама
Рецепт месяца

Торт "Исфахан"

Торт "Исфахан"
Торт "Исфахан"
Торт "Исфахан"
Торт "Исфахан"
Торт "Исфахан"
Торт "Исфахан"
Торт "Исфахан"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый французский торт.
Готовить этот торт несложно, особенно если разбить приготовление по дням.
Вкус непередаваемый: освежающий мусс из личи, хрустящая прослойка с белым шоколадом, нежная карамель и глазурь....Это стОит попробовать хотя бы раз в жизни)))

Пищевая ценность блюда

6428
кКал
273%
Белки111 г
Жиры346 г
Углеводы742 г
% от дневной нормы
28 %
67 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь:
½ ст. л.
100 г
30 г
1 ст. л.
90 мл
Мусс из личи:
2 шт.
2 ст. л.
25 шт.
100 г
3 шт.
3 шт.
80 мл
Бисквит "дакуаз":
80 г
50 г
15 г
100 г
1 ч. л.
50 г
Сливочная карамель:
50 г
135 г
135 мл
Крем-брюле:
1 шт.
72 г
25 г
½ стакана
2 ст. л.
115 мл
115 мл
Хрустящая прослойка:
100 г
25 г
1 ч. л.
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/40

Хрустящая вставка. Растопить шоколад и масло (я делаю в микроволновой печи, импульсно, часто перемешивая), смешать с медом. Руками покрошить в эту смесь кукурузные хлопья. Перемешать.
Хрустящая вставка. Растопить шоколад и масло (я делаю в микроволновой печи, импульсно, часто перемешивая), смешать с медом. Руками покрошить в эту смесь кукурузные хлопья. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/40

Смесь выложить на бумагу для выпечки, накрыть бумагой и прокатать скалкой в пласт 2-3 мм толщиной (раскатывать, ориентируясь на длину-ширину формы, в которой будете собирать торт). Убрать в холодильник до полного застывания.
Смесь выложить на бумагу для выпечки, накрыть бумагой и прокатать скалкой в пласт 2-3 мм толщиной (раскатывать, ориентируясь на длину-ширину формы, в которой будете собирать торт). Убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 3/40

Крем-брюле. В кастрюлю налить молоко, сливки, положить стручок ванили вместе с семенами и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить час настаиваться.
Крем-брюле. В кастрюлю налить молоко, сливки, положить стручок ванили вместе с семенами и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить час настаиваться.


На весь экран

# шаг 4/40

Соединить сахар и яичные желтки, перемешать до гладкости.
Соединить сахар и яичные желтки, перемешать до гладкости.


На весь экран

# шаг 5/40

Разогреть духовку до 150*С. Из молочной смеси достать стручок ванили, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вылить смесь в форму для выпечки. Форму поставить на противень с водой (воды на 2/3 высоты формы).
Разогреть духовку до 150*С. Из молочной смеси достать стручок ванили, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вылить смесь в форму для выпечки. Форму поставить на противень с водой (воды на 2/3 высоты формы).


На весь экран

# шаг 6/40

Выпекать 1 час. Крем-брюле зарумянится и будет желеобразного состояния в центре. Остудить и убрать в морозилку.
Выпекать 1 час. Крем-брюле зарумянится и будет желеобразного состояния в центре. Остудить и убрать в морозилку.


На весь экран

# шаг 7/40

Малиновое пюре. Малину пюрировать, протереть сквозь сито,
Малиновое пюре. Малину пюрировать, протереть сквозь сито,


На весь экран

# шаг 8/40

Смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
Смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/40

Бисквит "Дакуаз". Разогреть духовку до 180*С. Просеять миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. Приготовить остальные ингредиенты для бисквита.
Бисквит "Дакуаз". Разогреть духовку до 180*С. Просеять миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. Приготовить остальные ингредиенты для бисквита.


На весь экран

# шаг 10/40

Взбить белки до легкой пены, затем постепенно добавить сахар. Взбивать до жестких пик. Переложить белки в миндальную смесь, добавить розовую воду и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
Взбить белки до легкой пены, затем постепенно добавить сахар. Взбивать до жестких пик. Переложить белки в миндальную смесь, добавить розовую воду и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.


На весь экран

# шаг 11/40

Выложить тесто на противень на антипригарный лист (толщина теста должна быть около 5 мм-7 мм). Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до легкого золотистого оттенка.
Выложить тесто на противень на антипригарный лист (толщина теста должна быть около 5 мм-7 мм). Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до легкого золотистого оттенка.


На весь экран

# шаг 12/40

Сразу же разрезать бисквит на 2 части: 1/3 и 2/3 прямоугольника (большая часть будет стенками и должна по размеру подходить к форме, в которой будет собираться торт; меньшая часть - прямоугольник 26х12см. Бисквит быстро твердеет, поэтому необходимо быстро поместить 2/3 части в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставшаяся часть будет дном торта.
Сразу же разрезать бисквит на 2 части: 1/3 и 2/3 прямоугольника (большая часть будет стенками и должна по размеру подходить к форме, в которой будет собираться торт; меньшая часть - прямоугольник 26х12см. Бисквит быстро твердеет, поэтому необходимо быстро поместить 2/3 части в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставшаяся часть будет дном торта.


На весь экран

# шаг 13/40

Мусс из личи. Смешать яичные желтки с кукурузным крахмалом.
Мусс из личи. Смешать яичные желтки с кукурузным крахмалом.


На весь экран

# шаг 14/40

В небольшой кастрюле нагреть сливки и влить небольшое количество в желтки, при этом хорошо перемешивая. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю и поставить на огонь, очень быстро мешая венчиком, пока смесь не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры.
В небольшой кастрюле нагреть сливки и влить небольшое количество в желтки, при этом хорошо перемешивая. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю и поставить на огонь, очень быстро мешая венчиком, пока смесь не загустеет. Дать остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 15/40

Пластины желатина замочить в холодной воде на 5-7 минут. Вынуть желатин из воды, слегка отжать и нагреть в микроволновке до растворения (недолго!)
Пластины желатина замочить в холодной воде на 5-7 минут. Вынуть желатин из воды, слегка отжать и нагреть в микроволновке до растворения (недолго!)


На весь экран

# шаг 16/40

Личи очистить от кожицы и удалить косточку. На вкус мякоть личи...свежая, сочная, с нежным вкусом лепестков роз)))
Личи очистить от кожицы и удалить косточку. На вкус мякоть личи...свежая, сочная, с нежным вкусом лепестков роз)))


На весь экран

# шаг 17/40

Личи пюрировать с помощью блендера.
Личи пюрировать с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 18/40

Соединить пюре из личи и заварной крем (шаг 13-14).
Соединить пюре из личи и заварной крем (шаг 13-14).


На весь экран

# шаг 19/40

Добавить к этой смеси тёплый желатин, перемешать.
Добавить к этой смеси тёплый желатин, перемешать.


На весь экран

# шаг 20/40

Белки слегка взбить, постепенно добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до твёрдых пик.
Белки слегка взбить, постепенно добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до твёрдых пик.


На весь экран

# шаг 21/40

Объединить взбитые белки и смесь и пюре из личи. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Объединить взбитые белки и смесь и пюре из личи. Аккуратно, но тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 22/40

Сборка торта. Выложить мусс из личи (1/3 от общего объёма) на бисквит.
Сборка торта. Выложить мусс из личи (1/3 от общего объёма) на бисквит.


На весь экран

# шаг 23/40

Выложить замороженный крем-брюле.
Выложить замороженный крем-брюле.


На весь экран

# шаг 24/40

Выложить малиновое пюре (чтобы оно не растеклось, лучше его предварительно заморозить в форме прямоугольника). Сверху выложить оставшийся мусс из личи.
Выложить малиновое пюре (чтобы оно не растеклось, лучше его предварительно заморозить в форме прямоугольника). Сверху выложить оставшийся мусс из личи.


На весь экран

# шаг 25/40

Сверху выложить хрустящую вставку из шоколада, вырезанную по размеру формы. Убрать торт в морозилку на пару часов.
Сверху выложить хрустящую вставку из шоколада, вырезанную по размеру формы. Убрать торт в морозилку на пару часов.


На весь экран

# шаг 26/40

Карамель. Пока торт охлаждается, приготовить карамель. Приготовить сахар, сливки и шоколад.
Карамель. Пока торт охлаждается, приготовить карамель. Приготовить сахар, сливки и шоколад.


На весь экран

# шаг 27/40

Высыпать сахар ровным слоем в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Сахар должен начать таять. Смесь не мешать!
Высыпать сахар ровным слоем в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Сахар должен начать таять. Смесь не мешать!


На весь экран

# шаг 28/40

Когда сахар станет янтарного цвета аккуратно влить сливки, энергично размешивая, чтобы избежать комков.
Когда сахар станет янтарного цвета аккуратно влить сливки, энергично размешивая, чтобы избежать комков.


На весь экран

# шаг 29/40

Когда разойдутся все комки карамели, влейте полученную жидкость в миску с поломанным шоколадом. Подождите с пол минуты и размешайте венчиком. Дайте остыть до комнатной температуры.
Когда разойдутся все комки карамели, влейте полученную жидкость в миску с поломанным шоколадом. Подождите с пол минуты и размешайте венчиком. Дайте остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 30/40

Влить карамель в миску с белым шоколадом. Немного подождать (20-30с) и размешать венчиком.
Влить карамель в миску с белым шоколадом. Немного подождать (20-30с) и размешать венчиком.


На весь экран

# шаг 31/40

Дать карамели полностью остыть.
Дать карамели полностью остыть.


На весь экран

# шаг 32/40

Нанести карамель поверх застывшего мусса.
Нанести карамель поверх застывшего мусса.


На весь экран

# шаг 33/40

Сверху накрыть оставшейся полоской бисквита, слегка придавить. Убрать в морозилку.
Сверху накрыть оставшейся полоской бисквита, слегка придавить. Убрать в морозилку.


На весь экран

# шаг 34/40

Глазурь. Залить желатин небольшим количеством воды на 10 минут. Отмерить остальные ингредиенты.
Глазурь. Залить желатин небольшим количеством воды на 10 минут. Отмерить остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 35/40

Довести молоко и глюкозу до кипения. Снять с огня. Добавить в горячее молоко желатин и размешать до полного его растворения.
Довести молоко и глюкозу до кипения. Снять с огня. Добавить в горячее молоко желатин и размешать до полного его растворения.


На весь экран

# шаг 36/40

В молоко добавить шоколад и масло, размешать венчиком до гладкого, блестящего, однородного состояния.
В молоко добавить шоколад и масло, размешать венчиком до гладкого, блестящего, однородного состояния.


На весь экран

# шаг 37/40

Дать глазури остыть.
Дать глазури остыть.


На весь экран

# шаг 38/40

Торт вынуть из морозилки и поместить на решётку, полить сверху глазурью.
Торт вынуть из морозилки и поместить на решётку, полить сверху глазурью.


На весь экран

# шаг 39/40

Дать глазури свободно стечь, минут через 15 убрать торт в холодильник на 1 час.
Дать глазури свободно стечь, минут через 15 убрать торт в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 40/40

Украсить макарунами и лепестками роз. Торт хранить в морозилке (если не съедите сразу) и за час до подачи переставить в холодильник. Приятного вам чаепития)))
Украсить макарунами и лепестками роз. Торт хранить в морозилке (если не съедите сразу) и за час до подачи переставить в холодильник. Приятного вам чаепития)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

А я уже посмотрела результаты голосования за рецепт месяца и увидела, что у этого произведения кулинарного мастерства больше всего голосов! Ура! 😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо огромное за положительные эмоции (они у нас совершенно совпадают)!!!😘😘😘 Мне очень-очень приятно за столь высокую оценку моего труда)))💖

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Инна,
К сожалению, не смогла сразу прокомментировать, проголосовать еле успела.
Бесподобный торт!!! Как и само исполнение!!!
Поздравляю с РД🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Elena.K.,

Елена, спасибо огромное!😊💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад

Инночка, поздравляю с РД ! 💐 потрясающий торт - обожаю его 😉 жаль, что давно сюда не заходила - голос бы был твой pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Buvdevskaya,

Мария, давно не пересекались! Спасибо)))😘

Т
Т
10 лет назад

Инна,поздравляю с РД!!!! 😍💖💗💖💗💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Таня, спасибо!!!😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Инночка, поздравляю с РД!!!😘💐 Торт- великолепный!!!!! 💗 Такой состав, мастерское исполнение - просто искушение!!!🍃😍🍃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ВикторияS,

Викуся, благодарю сердечно!!!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.