Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
30728
0
Реклама

Домашняя тушенка не длительного хранения

Домашняя тушенка не длительного хранения
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этот не мой, пару лет назад этим рецептом поделилась моя добрая знакомая из Германии Таня Даршт. Многодетная мамочка, безумно любящая своих деток, вся в заботах, но тем не менее - успевающая везде! Рецепт пришелся мне по душе, поэтому когда у меня появляется говядина или телятина, я обязательно готовлю эту тушенку. Очень удобно - есть готовое мясо, которое нужно только разогреть, а уж что к нему - вопрос третий. Готовится просто, но долго. Как правило, когда я знаю точно, что буду дома и никуда не двинусь, тогда и готовлю. Вот и сегодня, перед спортзалом я забежала к знакомому мяснику на рынке и купила хороший кусок телятины на 1,5 кг...Для приготовления не требуется жиров, воду не доливаем. Все очень натурально и диетично!

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки40 г
Жиры5 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
3 шт.
5 шт.
20 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.
Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезаем крупными кусками
Нарезаем крупными кусками


На весь экран

# шаг 3/7

Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.
Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.


На весь экран

# шаг 4/7

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.


На весь экран

# шаг 5/7

На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.
На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.


На весь экран

# шаг 6/7

После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.
После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.


На весь экран

# шаг 7/7

Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Hilda
Hilda
10 лет назад

Лена, я её приготовила! замечательно вкусно 😋 Спасибо, что поделилась! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Hilda,

И что тебе прямо понравилось-понравилось? 😜 Ну тогда я очень рада, тронута и мне жутко приятно! 😎😇💖

Hilda
Hilda
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот прям понравилось! на прошлой неделе готовила, замоталась, а сейчас вспомнила, что надо отчитаться! 😋 я её "растянула" на несколько дней. В супчик добавляла, бутерброд делала со свежими овощами, больше всего понравилось с брокколи по рецепту Али (Апрель), хотела ещё омлет с этим мяском приготовить, но уже не успела, съели мяско pooh_lol Вкус очень насыщенный, много не съешь, да и не хочется много pooh_lol Я готовила 1,5 кг, думала это маловато, а оказалось в самый раз.😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Hilda,

Спасибо! 😘

somova40
somova40
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Елена, добрый день. А вы пробовали из свинины или из индейки делать?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
somova40,

Здравствуйте! Нет, не пробовала.

Софья79
Софья79
10 лет назад

Лен, какой ценный рецепт, уношу его с собой, спасибо тебе и Тане огроомное!!!!😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Мы с Таней довольны! 😃

Т
Т
10 лет назад

Тушёнка...домашняя...,никогда 😎 не делала,но очень нравится! 😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Всегда бывает первый раз! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Лена, а сколько хранится такая весчь?))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Дело в том, что я не проверяла, потому как у меня она "хранится" pooh_lol несколько дней, от силы дней 5. Но вот ниже Натали М написала, что она сверху заливает жиром и хранит очень долго. Спроси у нее, хорошо? А то я в этом деле человек не авторитетный. pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Вкусная тушеночка! 😋😋💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, дорогая! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.