Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
24966
1
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
129308
2
Реклама

Цыпленок в "Сванской соли" методом долгого запекания

Цыпленок в "Сванской соли" методом долгого запекания
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Меня очень заинтересовал метод Хестона Блюменталя по приготовления мяса при низкой температуре. Конечно, его способ требует много времени, а также определенных принадлежностей. Я решила пойти своим путем. Поэтому цыпленка я не вымачивала в рассоле в течение 8-12 часов, а просто обильно натерла Сванской солью и оставила мариноваться на ночь. Запекала долго при низкой температуре и довела до готовности при высокой. Мясо получилось просто изумительным. Нежным, сочным, а любителям погрызть косточки этот рецепт вообще находка:) Угощайтесь...

Пищевая ценность блюда

2190
кКал
93%
Белки187 г
Жиры161 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
47 %
31 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Цыпленка разрезать по грудке и спинке на 2 части. Тщательно натереть со всех сторон Сванской солью. Желательно поставить под гнет или использовать вакуумный контейнер. Поставить мариноваться на ночь.
Цыпленка разрезать по грудке и спинке на 2 части. Тщательно натереть со всех сторон Сванской солью. Желательно поставить под гнет или использовать вакуумный контейнер. Поставить мариноваться на ночь.


На весь экран

# шаг 2/3

Духовку разогреть до 100 градусов. Цыпленка выложить в форму для запекания. Очень плотно, чтобы не попадал воздух обмотать фольгой. Запекать, не открываю фольгу 3,5 часа. По истечении времени, открыть фольгу. Вот так он выглядел после 3,5 часов запекания. Очень много бульона, мясо отошло от косточек...
Духовку разогреть до 100 градусов. Цыпленка выложить в форму для запекания. Очень плотно, чтобы не попадал воздух обмотать фольгой. Запекать, не открываю фольгу 3,5 часа. По истечении времени, открыть фольгу. Вот так он выглядел после 3,5 часов запекания. Очень много бульона, мясо отошло от косточек...


На весь экран

# шаг 3/3

Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и довести цыпленка, постоянно поливая соком, до готовности. Приятно аппетита!
Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и довести цыпленка, постоянно поливая соком, до готовности. Приятно аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Натэлла
Натэлла
7 лет назад

Оксана, приготовила по Вашему рецепту цыпленка ( фотоотчет прилагаю). Вкусно!! Дочке показалось, что кура похожа на копченую по вкусу😃 . И хоть птица понравилась, повторять вряд ли буду из-за долготы приготовления.

Катерина
Катерина
10 лет назад

Оксан, цыпленок шикарный, давно хотела приготовить мясо таким способом, забираю!😍по поводу сванской соли, никогда не слышала до этого😌 почитала комменты девочек, наверное попробую с хмели-сунели! НО хочу найти именно такую соль, где покупала, Оксан?

Оксана
Оксана
10 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо за отзыв🌷 соль покупала в маленьком магазинчике возле дома, как ни странно, неизвестный производитель, а качество отменное. Думаю, можно поспрашивать на рынках, в местах продажи специй. Может там будет. А цыпленка приготовите обязательно, он просто вкусненный.🌸

Т
Т
10 лет назад

Золотистая цыпа))) 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Отличный цыпленок, Оксана!!! 😊 Вкусно! 😋

Софья79
Софья79
10 лет назад

Оксаночка, как у тебя интересно, ни разу так птичку не готовила, уверена, что мясо получается сочным и вкусным!!!😘😋🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.