Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочная галета

Яблочная галета
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный рецепт. Тесто просто тает во рту.

Пищевая ценность блюда

3217
кКал
136%
Белки38 г
Жиры156 г
Углеводы410 г
% от дневной нормы
10 %
30 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
5 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
285 г
180 г
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Масло, достать из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой.
Просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Масло, достать из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой.


На весь экран

# шаг 2/6

К полученной массе добавляем по чайной ложке ледяную воду. Замешиваем тесто, до однородной массы. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник не менее чем на 3 часа. Я оставила на ночь.
К полученной массе добавляем по чайной ложке ледяную воду. Замешиваем тесто, до однородной массы. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник не менее чем на 3 часа. Я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 3/6

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серцевину. Режем на дольки.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серцевину. Режем на дольки.


На весь экран

# шаг 4/6

К яблокам добавляем сахар и муку. Перемешиваем.
К яблокам добавляем сахар и муку. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/6

Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его.
Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его.


На весь экран

# шаг 6/6

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем тесто. На середину выкладываем яблоки. Оставляем 2-3 см по краям. Края галетты заворачиваем. Выпекаем 15 - 20 минут. Приятного аппетита.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем тесто. На середину выкладываем яблоки. Оставляем 2-3 см по краям. Края галетты заворачиваем. Выпекаем 15 - 20 минут. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
karicook
karicook
10 лет назад

много начинки - мало теста... такое любим pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
karicook,

😋😊🌸

Т
Т
10 лет назад

Да...,знаю такую вкуснятину))) 😌😍💖

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Т,

😘🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад

галета отличная😋

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Апрель,

спасибо 🌷

Яна
Яна
10 лет назад

😘 очень интересно и вкусно 😊😊

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Яна ,

рада, что понравился рецепт 😉😌

Венера
Венера
10 лет назад

Фотография такая аппетитная.... 😍
Галета получилась очень 😋😋😋)))

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Венера,

Спасибо большое 😉🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.