Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34930
1
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87591
7
Реклама

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом..с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт  посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке,  с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела...эх! жду следующее лето!  

Пищевая ценность порции

2110
кКал
89%
Белки10 г
Жиры208 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
40 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
130 г
130 г
130 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.


На весь экран

# шаг 2/11

Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.


На весь экран

# шаг 3/11

Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Миндаль обжарить.
Миндаль обжарить.


На весь экран

# шаг 5/11

И измельчить в блендере.
И измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/11

Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.


На весь экран

# шаг 10/11

Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!


На весь экран

# шаг 11/11

Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Уля
Уля
10 лет назад

Лиза, хотела уточнить - а что значит 130 ст.л. масла - это 130 грамм или 13 ложек? И еще, скажите, пожалуйста, а в какой форме размером Вы пекли. И как Вы считаете, а с персиками можно сделать?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Уля,

Так, 130 гр конечно.....ох уж этот сайт, вечно сбивает все😧😧😧 с персами будет супер, с ягодами любыми! Форма тут у меня 28 см не разъемная! можно и 24, просто повыше бортики будут! 😋😋😋

karicook
karicook
10 лет назад

ох...Лиза-Лиза...сижу на работе, а тут такая вкуснотищщщщща ..pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
karicook,

прости меня pooh_lol😘

Катя
Катя
10 лет назад

Лизочек, с возвращением! Тарт вкуснейший!!!!! Яркий, летний и очень вкусный!!! 💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Катя,

ой спасибо Катя💖💖💖

Манюша
Манюша
10 лет назад

Шикарный тарт! Я не знаю как это назвать, но я пекла пирог с абрикосами и манным франджипаном от Чадейки. А такой тарт был в задумках.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Манюша,

манный?? это как..рецепт в студию 💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Пирог шикарный. Ярко, солнечно по-летнему!!!😋😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Ленусь 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.