Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вулкан"

Торт "Вулкан"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт с  кулинарного сайта. Автор - Tamara Shepeleva. Мне очень понравилось оформление. Бисквит с холодной водой пекла первый раз - получилось. Торт вкусный, большой. Но вот в заварной крем можно шоколад и не добавлять. Без шоколада в креме вкус орехового бисквита будет ярче. Готовила для дочки: у нее сегодня был экзамен без экзамена - пятёрочный "автомат", но все равно сложно, так как уже июль, то жара, то проливные ливни, а сессия ещё продолжается.

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
420 г
4 шт.
100 г
300 г
2 шт.
1 стакан
100 г
50 г
100 г
50 г
2 упаковки
10 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Орехи, я взяла миндаль и фундук, очистить, выложить в блендер.
Орехи, я взяла миндаль и фундук, очистить, выложить в блендер.


На весь экран

# шаг 2/25

Измельчить в крошку.
Измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 3/25

Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.
Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.


На весь экран

# шаг 4/25

Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином.
Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 5/25

Всыпать 200 грамм просеянной муки( остальные 20 грамм нужны для заварного крема) с разрыхлителем.
Всыпать 200 грамм просеянной муки( остальные 20 грамм нужны для заварного крема) с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/25

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/25

Всыпать молотые орехи.
Всыпать молотые орехи.


На весь экран

# шаг 8/25

Отдельно взбить белки.
Отдельно взбить белки.


На весь экран

# шаг 9/25

Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.
Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.


На весь экран

# шаг 10/25

Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.
Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.


На весь экран

# шаг 11/25

Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет сильно зарумяниваться, то в процессе выпечки накрыть фольгой, что я и сделала. Остудить.
Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет сильно зарумяниваться, то в процессе выпечки накрыть фольгой, что я и сделала. Остудить.


На весь экран

# шаг 12/25

Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар, но можно добавить и обычный сахар, ванилин и просеянную муку - 2 столовые ложки.
Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар, но можно добавить и обычный сахар, ванилин и просеянную муку - 2 столовые ложки.


На весь экран

# шаг 13/25

Затем добавить шоколадные дольки, но можно и не добавлять.
Затем добавить шоколадные дольки, но можно и не добавлять.


На весь экран

# шаг 14/25

Хорошо проварить до густой однородной массы.
Хорошо проварить до густой однородной массы.


На весь экран

# шаг 15/25

Остудить, добавить масло комнатной температуры.
Остудить, добавить масло комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 16/25

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 17/25

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 18/25

Теперь надо собрать торт. Нижний корж надо смазать джемом. У меня был черносмородиновый джем.
Теперь надо собрать торт. Нижний корж надо смазать джемом. У меня был черносмородиновый джем.


На весь экран

# шаг 19/25

Накрыть вторым бисквитным коржом.
Накрыть вторым бисквитным коржом.


На весь экран

# шаг 20/25

Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.
Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.


На весь экран

# шаг 21/25

Верхний корж разрезать на 12 частей.
Верхний корж разрезать на 12 частей.


На весь экран

# шаг 22/25

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.
Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.


На весь экран

# шаг 23/25

Для белкового крема белки взбить с сахаром до пиков, можно на паровой бане.
Для белкового крема белки взбить с сахаром до пиков, можно на паровой бане.


На весь экран

# шаг 24/25

Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом. Я еще украсила сахарными бусинками.
Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом. Я еще украсила сахарными бусинками.


На весь экран

# шаг 25/25

Разрезать на куски. Приятного аппетита!!!
Разрезать на куски. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Просто, вкусно и интересно оформлено 😋🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Настя 💐🌷💐!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Оооочень эффектный вариант оформления торта!!! Волшебство😇

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 💐🌷💐!!! Смотрится на столе нереально 😜!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Алла! крутой, я тоже о нем наслышана, интересное оформление🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Liza Oliver,

Да, оформление очень привлекает 💐🌷💐!

Мальва
Мальва
9 лет назад

Аллочка, какой необычный торт, интересная идея с оформлением торта, спасибо, что поделилась ей, выглядит торт как идеальный вкусный "вулканчик"-голос без сомнения ему !!!🌴🌴🌴😍💗

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
Мальва,

Спасибо 😘, спасибо 💐, спасибо 💖!!!!!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Аллочка, очень аппетитный и необычный "вулканчик"!!!! 💗 Нарядный торт получился!!!😋😍😋 Думаю, вам было очень и очень вкусно!!!😋😌 Доченьке желаю удачной сессии и хорошего заслуженного летнего отдыха!!!🌴 (моя куколка только-только отстрелялась!pooh_lol)

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
ВикторияS,

Я очень рада 🌺😘🌺, а мы уже на финишной прямой 😆! Спасибо за твои теплые слова моему тортику 🌷🌺🌷!!!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
~Un Dina~,

👌 Держу кулачки!!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика💗, но кулачки можно не держать: пятерочный "автомат", надо только доехать до института, отдать зачетку и все: на свободу с отличным настроением 💐💐💐!!!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
~Un Dina~,

Это здорово!!! 👌 Моя дочка тоже как-то легко этот курс закончила💗 Мне, помню, сложней пришлось, может потому-что технический вуз , 2-ой диплом уже было легче получать!!!🍃😌🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.