Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61700
3
Реклама

Пирожки

Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные и нежные пирожки!Удовольствие!
Ингредиенты
1.1литр нежирной сметаны(10 %) или 0,5л сметаны 20% и 0,5л кефира
2. 2 ст. л. растительного масла
3. 1 ч.л соды с горкой
4. 0.5 ч.л. соли
5. 2 яйца
6. 2 ст. л. сахара
7. 5 ст. муки
8.700,0- 1 литр раст. масла для жарки(кукурузное или виноград. косточки, желательно)
Начинка: любая.
1.тушеная капуста:(вилок капусты 300-400г)
1 средняя морковь
1 луковица
1 ст.л. соли
3 ст.л. квашеной капусты
1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
5ст.л растит масла
перец.
2.порезанные яблоки, посыпанные корицей и сахаром.
3.творог(соленый или сладкий)-а)300-400г
1яйцо
2 ст.л. сахара
пакетик ванилина
б)300-400г творога
1 яйцо
1 ч.л. соли
50г укропа, петрушки или кинзы.
4.картошка:3 средних клубня картофеля
1 луковица
3 ст.л. сливочного или растительного масла
соль и перец по вкусу
Лучше приготовить начинки заранее.Дело пойдет быстрее!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовление теста: 1.Все ингредиенты, кроме муки, поместить в глубокую чашку и взбить миксером в течение одной минуты. 2.Просеять в чашку сначала 4 стакана муки, затем перемешать и постепенно добавить еще один стакан. Тесто не должно быть крутым (очень нежное), см. фото. 3.Закрываем чашку и оставляем в теплом месте 30-40 мин. 4.На присыпанную мукой доску кладем часть теста. Руками разделываем его на порции, обваливаем очень мягкие кусочки теста в муке(см. фото) , в центр кладем одну из предложенных начинок, защипываем края пирожка(тесто нежное, не режется). Кладем пирожки на присыпанный обильно мукой лист. Раскладываем их подальше друг от друга. 5. В сковороду наливаем растительное масло, достаточно сильно прогреть и сначала пирожок обтряхнуть от муки, даже немного подуть на него (они очень нежные в руках) и в сковороду и так каждый. И жарим до золотистого цвета с 2х сторон. Масло для жарки – обильное кол-во. Тогда они не будут жирными. См.фото. 6. Выкладываем в кастрюльку или сразу на блюдо. Даем немного подышать и остыть. Хранить в закрытой кастрюльке, после остывания. Жарить лучше при закрытых дверях и с открытым окном. Все таки пирожки есть пирожки, от запаха никуда! Поэтому тщательно стряхивать муку с пирожка перед жаркой.. Потом подать уже в столовую. Приготовление начинки: 1. Капусту тонко нашинковать, лук порезать на мелкие кубики, морковь на терку. 2. Обжарить на растит. масле лук, морковь-3-4 мин, добавить капусту свежую, перемешать и потушить 2мин, затем добавить томат и квашеную капусту, соль и черный молотый перец. Перемешать, тушить на медленном огне 10 мин.Охладить. 3. Начинку из яблок готовим просто нарезая небольшое кол-во яблок на кубики тонкие и мелкие, выкладываем сразу на лепешечку и посыпаем сахаром с корицей и защипываем в пирожок). 4. Начинки из творога: тщательно перемешать все в однородную массу (сладкая и соленая разумеется по отдельности, в соленую очень мелко режем зелень). 5. Картофельная: Картошку отварить, слить воду, просушить на огне в кастрюле. Размять в пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле(слив. или растит.) до золотистого цвета , добавить в пюре, размешать , посолить и поперчить по вкусу. 6. Начинки могут быть различными, это самые подходящие и любимые. Можно и мясную, грибную, вареные яйца и зеленый лук, густое повидло. С капустой,картошкой, соленым творогом в дополнение хорошо идет сметанка. К сладкому творогу и яблочкам - мед!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
89147919894
89147919894
13 лет назад

спасибо за рецепт. очень вкусное тесто получилось. и главное не жирные получились хотя жарились в масле :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.