Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29621
0
Реклама

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Летний тарт с нежным заварным кремом, шоколадной прослойкой и свежей малиной - это ли не чудо!

Еще в прошлом году в одном из журналов приметила этот рецепт. Но так и не нашла время его приготовить. Нынче, с первой малинкой, решила, откладывать больше нельзя. И не прогадала!
Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита!
P.S. Ох, как долго я здесь не появлялась! Всем привет! Я снова с вами! Рада вернуться на любимый сайт! Сколько новых имен появилось! Со всеми рада познакомиться! 

Пищевая ценность блюда

5165
кКал
219%
Белки63 г
Жиры308 г
Углеводы541 г
% от дневной нормы
16 %
60 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочное тесто
100 г
100 г
1 шт.
200 г
Дополнительно
180 г
2 ст. л.
по вкусу
Заварной крем
2 шт.
150 г
2 ст. л.
250 мл
160 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/8

Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 5/8

Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.


На весь экран

# шаг 6/8

Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый крем выкладываем на шоколад.
Готовый крем выкладываем на шоколад.


На весь экран

# шаг 8/8

Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ. СПАСИБО !

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Это у меня маленькая на 24см, но высокая форма. А лучше использовать низкую на 26-28 см.

POPKOVA
POPKOVA
9 лет назад

очень красиво.Поделитесь рецептом основы для тартов,о котором упоминаете.Благодарю)))

Татьяна Соловова
Татьяна Соловова
9 лет назад

Поделитесь, пожалуйста, секретом, как у Вас не опускаются стенки тарта при выпечке. У меня, к сожалению, бордюры опустились и получились очень низкие. Заранее благодарна.relaxed

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Татьяна Соловова,

Татьяна, извиняюсь, что так поздно отвечаю!😳 Честно говоря, у меня стенки не опускаются, если только на чуть-чуть. Тесто замешиваю быстро, потом быстро раскатываю и в морозилку. В последнее время для тартов использую другой рецепт. Основа получается нежной и рассыпчатой, стенки не опускаются. Могу поделиться рецептом.

Татьяна Соловова
Татьяна Соловова
9 лет назад
Катерина_Н,

Редко выхожу в интернет. Пожалуйста, если не трудно, поделитесь рецептом.

Svitlana
Svitlana
10 лет назад

Катя, добрый день! Вчера испекла данный тортик на годовщину нашей свадьбы😄Тортик ооочень вкусный, но крем у меня получился жидким((( Полскажите, Катя, что я не так сделала ( молока я взяла мл 400). Может быть нужно добавлять желатин? Попробую добавить фото до разреза( потом я не фотографировалаpooh_lol
Буду пробовать еще .

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Svitlana ,

Светлана, добрый день! Желатин здесь не нужен, крем густеет за счет яиц. Если вы увеличили количество молока, то увеличивайте и остальные ингредиенты пропорционально. Вообще крема получается много. В следующий раз сделайте все как по рецепту, и я уверена, что все получится!
Спасибо за доверие к рецепту и за фото! С годовщиной! 💐💐💐

Svitlana
Svitlana
10 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо огромное! Попробую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюшка, какая вкуснотищаааааа😋😋😋 Ещё раз с возвращением тебя, очень рада!😃😘 Тарт волшебный, малина-шоколад-нежный крем...😇💖

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюшечка!!!😘😘😘 Спасибо, что зашла в гости!💖 Угощайся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.