Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31970
0
Реклама
Рецепт дня

Торт "Нектарин"

Торт "Нектарин"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное... Но опять не очень сладкий! 

 Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел! 

 Корж из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать... я не увлекалась) Верхний слой из рубленых нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть, сахара тоже минимальное количество.

Вот собственно и все....

 Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками:

Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут.

 После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки.

 Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых.

 Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая....

 Вот.. вроде все, что я хотела сказать...

Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность блюда

7273
кКал
309%
Белки157 г
Жиры412 г
Углеводы746 г
% от дневной нормы
39 %
80 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сливочный слой
130 г
150 мл
2 ½ ст. л.
2 упаковки
500 мл
Для коржа
500 г
200 г
70 г
Фруктовый слой
4 шт.
2 ст. л.
300 мл
100 г
1 упаковка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Печенье измельчить в блендере.
Печенье измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/18

До состояния муки.
До состояния муки.


На весь экран

# шаг 3/18

Шоколад натереть, смешать с печеньем.
Шоколад натереть, смешать с печеньем.


На весь экран

# шаг 4/18

Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.


На весь экран

# шаг 5/18

Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.


На весь экран

# шаг 6/18

Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)


На весь экран

# шаг 7/18

Разровнять и придавить ложкой.
Разровнять и придавить ложкой.


На весь экран

# шаг 8/18

Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.
Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.


На весь экран

# шаг 9/18

Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.


На весь экран

# шаг 10/18

Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.


На весь экран

# шаг 11/18

Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.


На весь экран

# шаг 12/18

Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)


На весь экран

# шаг 13/18

Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!


На весь экран

# шаг 14/18

Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 15/18

Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.


На весь экран

# шаг 16/18

Приятного аппетита
Приятного аппетита


На весь экран

# шаг 17/18

и хорошего настроения.
и хорошего настроения.


На весь экран

# шаг 18/18

))))
))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

С РД, Марусенька ! 😘😘😘😘😌😋

marysa
marysa
10 лет назад
Яна ,

Спасибо Яночка!😃😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Марусик,фух🐾🐾успела добежать с поздравлениями!!!Умничка,поздравляю!!!!😘😘😘

marysa
marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!😍😃 теперь к тебе бегу))))😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
marysa,

pooh_lolИ я бегу смотреть!😌

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Марусик, круто!!! 👌😇👌 Поздравляю тебя, Солнышко, с очередным РД!!!!!!!!😘😘😘💐

marysa
marysa
10 лет назад
ВикторияS,

Тебе спасибо! ты меня поддержала!💖💖💖😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
marysa,

💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Маруся, поздравляю!!!!!!😍💖

marysa
marysa
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо большое!😃💖😘

Натали М
Натали М
10 лет назад

Марусечка,поздравляю тебя с РД😃😍😘тортик великолепный и достойный😘😍💖💐

marysa
marysa
10 лет назад
Натали М,

Спасибо большое Натулечка!😍 И за поддержку мпасибо дорогая!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.