Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!  

Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
250 г
70 г
200 г
1 ст. л.
3 ст. л.
30 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
150 мл

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/8

Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).


На весь экран

# шаг 3/8

В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 4/8

Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)
В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)


На весь экран

# шаг 6/8

Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.
Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.


На весь экран

# шаг 7/8

Мясо и грибы уже готовы ...
Мясо и грибы уже готовы ...


На весь экран

# шаг 8/8

... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!
... теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду "отдохнуть" минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
4 года назад

Добрый день! Очень быстро и вкусно!

Эмилия Клетнова
Эмилия Клетнова
6 лет назад

Получилось нежнейше!спасибо за простой и вкусный рецепт!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад
Эмилия Клетнова,

Эмилия, только увидела Ваш отзыв! Благодарю за доверие к рецепту, надеюсь, Вам и Вашим близким было вкусно!

Марина
Марина
7 лет назад

Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
7 лет назад
Марина,

Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!

Ekaterina V
Ekaterina V
9 лет назад

Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин - это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент - соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 - я прикланяюсь. Наверное, не доросла))

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

😍😋😋😋

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
burro.salvia,

Ну да, что тут скажешь ... pooh_lol😄💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.