Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный хлеб

Творожный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем и с паштетиком,готовится быстро и легко. Он получится даже у новоиспечённого хлебопёка!   . Буханка получается довольно большая, но уверяю вас долго она не задержиться на столе. 

Пищевая ценность блюда

2328
кКал
99%
Белки83 г
Жиры56 г
Углеводы376 г
% от дневной нормы
21 %
11 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
450 г
125 мл
100 г
1 шт.
25 мл
30 г
3 г
5 г

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплое молоко с водой добавить сахар. дрожжи, творог.
В теплое молоко с водой добавить сахар. дрожжи, творог.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить яйцо, соль , масло.
Добавить яйцо, соль , масло.


На весь экран

# шаг 3/7

Просеять всю муку.
Просеять всю муку.


На весь экран

# шаг 4/7

И замесить мягкое , приятное тесто.
И замесить мягкое , приятное тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.(Если печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.).
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.(Если печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.).


На весь экран

# шаг 6/7

Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой.
Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой.


На весь экран

# шаг 7/7

Поставить выпекаться на 30-35 минут. Остудить.
Поставить выпекаться на 30-35 минут. Остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
chef-ramsay
chef-ramsay
7 месяцев назад

А при какой температуре выпекать-то?

Елена
Елена
8 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт. Хлеб получился пышный , с румяной корочкой. Хлеб пекла первый раз, результат порадовал меня. Творог совсем не чувствуется , цвет хлеба тоже удивляет — солнечный.Многие Ваши рецепты очень интересные, некоторые взяла в КК..

ярослава
ярослава
8 лет назад
Елена,

Елена, я очень рада , что у вас получилось все с первого раза! Буду очень рада, что и с другими рецептами тоже все сложиться!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

А вот и ещё один!😃 Как видишь, получился на отлично!😍 Он пышный, но более плотненький, чем простой хлеб, со своим вкусовым оттенком, приятным и сливочным, особенно девочки мои оценили😉💖 Так что за этот рецепт тоже большая благодарность!!! Вот, что значит вставать в 5 утраpooh_lol😃💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Красавчик он у тебя!😍а от вставания в 5ктра конечно есть свой прок! Представляю кокой аромат рано утром разносится по дому...когда я жила с мамой в выходные мы всегда просыпались под ароматы выпечки , это такое кайф!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ярослава,

Дааааа, очень уютно и вкусно просыпается тогда, правда😃😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Ярослава,как и обещала пришла с отчетом💖Хлеб просто сказочный,мягенький,сливочный😋🌸Спасибо!!!🌷

ярослава
ярослава
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана спасибо за вкусный отчет! Кусочк хлеба просто высший класс!💗

ЕленаК
ЕленаК
9 лет назад

Ярослава, добрый день. Попробовала испечь ещё один хлеб по Вашему рецепт. Спасибо. Очень интересный рецепт. Хлеб больше на пирог похож. Запах удивительный. Только мой хлеб получился не такой однородный, более дырчатый и немного влажный. Вроде расстаивался 1-1,15ч., но поднимался плохо. Думаю, что в следующий раз добавлю чуть больше муки. Но очень вкусно.

ярослава
ярослава
9 лет назад
ЕленаК,

Елена, может творог был влажный?а так он вообще растворяется в общей массе, остается только сливочный вкус💗

ЕленаК
ЕленаК
9 лет назад
ярослава,

Возможно. Но все равно уже съели больше половины 😄

ярослава
ярослава
9 лет назад
ЕленаК,

Это уже хорошо!😄

ЕленаК
ЕленаК
9 лет назад
ярослава,

Спасибо Вам за рецепты. Очень вкусно. Просто хочется понять где сделана ошибка и исправить в следующий раз. 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.