Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Воскресный медовик"

Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Торт "Воскресный медовик"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня выходной день и когда же еще побаловать себя вкусненьким? Я хочу угостить вас очень простым, но от этого не менее вкусным тортом-медовиком.

Конечно, это не медовик в его классическом понимании. Мы не будем заваривать тесто и (или) выпекать много тончайших коржей, но от этого торт во вкусе не потеряет, зато вы выиграете во времени

Коржи получаются более светлыми, чем в классическом варианте, да еще у меня был светлый мед. Но, несмотря на это, у торта вкус и запах настоящего медовика 

Итак, идеальный тортик для воскресного чаепития состоит из трех мягких медовых коржей с орехами, щедро пропитанный сметанным кремом и обсыпанный молотыми орехами и кокосовой стружкой. Перед ним сложно устоять! Да и ненужно!

Угощайтесь, друзья!!!

 

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 мл
200 г
1 г
Дополнительно
50 г
20 г
Тесто
350 г
1 шт.
200 г
100 г
50 г
½ ч. л.
1 г
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбиваем миксером размягченный маргарин (при желании заменяем маслом) с сахаром. Когда смесь станет однородной добавляем по очереди яйцо, сметану и жидкий мед(если у вас мед кристаллизировался и загустел, предварительно растопите его на водяной бане), тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного ингредиента.
Взбиваем миксером размягченный маргарин (при желании заменяем маслом) с сахаром. Когда смесь станет однородной добавляем по очереди яйцо, сметану и жидкий мед(если у вас мед кристаллизировался и загустел, предварительно растопите его на водяной бане), тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного ингредиента.


На весь экран

# шаг 2/10

Теперь добавляем молотые грецкие орехи. Советую не молоть орехи в муку, а оставить небольшие кусочки. Перемешиваем.
Теперь добавляем молотые грецкие орехи. Советую не молоть орехи в муку, а оставить небольшие кусочки. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпаем муку, просеянную с содой и замешиваем ложкой мягкое тесто. Оно настолько мягкое, что руками с ним работать нельзя.
Всыпаем муку, просеянную с содой и замешиваем ложкой мягкое тесто. Оно настолько мягкое, что руками с ним работать нельзя.


На весь экран

# шаг 4/10

Делим тесто на три равных части. Подготовим три кусочка пергаментной бумаги. На каждом начертим круг диаметром 23см. Каждую часть теста при помощи лопатки равномерно распределяем по нарисованному кругу.
Делим тесто на три равных части. Подготовим три кусочка пергаментной бумаги. На каждом начертим круг диаметром 23см. Каждую часть теста при помощи лопатки равномерно распределяем по нарисованному кругу.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 до золотистого цвета. Не пересушите их, они должны быть мягкими, но не липнуть к рукам при нажатии. Так что ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 до золотистого цвета. Не пересушите их, они должны быть мягкими, но не липнуть к рукам при нажатии. Так что ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 6/10

Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.


На весь экран

# шаг 7/10

Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но можно прекрасно обойтись из без этих приспособлений. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно треть крема. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Торт убираем на ночь в холодильник. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но можно прекрасно обойтись из без этих приспособлений. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно треть крема. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Торт убираем на ночь в холодильник. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.


На весь экран

# шаг 8/10

Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой. На этом можно остановиться. Но я с вечера оставила пару ложек крема и поиздевалась над верхом торта.
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой. На этом можно остановиться. Но я с вечера оставила пару ложек крема и поиздевалась над верхом торта.


На весь экран

# шаг 9/10

А вот и разрез к утреннему чаепитию.
А вот и разрез к утреннему чаепитию.


На весь экран

# шаг 10/10

Грех не побаловать себя таким кусочком! Приятного аппетита!
Грех не побаловать себя таким кусочком! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Marie
Marie
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Действительно вкусно и несложно. Муж и гости оценили. У меня только тесто трудновато размазывалось. Может мед густоват был? 🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Marie,

Marie! я очень рада, что Ваши дегустаторы торт одобрили💗Спасибо, что Вы нашли минутку оставить отзыв. Мне это очень приятно. А по поводу теста - все правильно. Оно и должно с трудом намазываться, потому что получается довольно густым и очень вязким😊

Marie
Marie
10 лет назад
Natali,

Natalie, спасибо. Я добавила свой кусочек 😜 в фотоотчет . 🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Marie,

Marie, спасибо огромное за фотоотчет😃Кусочек очень аппетитный😋💐

Валерия
Валерия
10 лет назад

А я с фотоочетом! 😏
Да, действительно, просто и вкусно - спасибо! 🌷🌷🌷

Natali
Natali
10 лет назад
Валерия,

Лерочка!На здоровье! 💖Я очень рада, что тортик тебе понравился😍Очень он у тебя соблазнительный вышел😋Фото аппетитнейшее😃Ты использовала арахис и изюм?😉

Валерия
Валерия
10 лет назад
Natali,

Угадала 😃

Светлана
Светлана
10 лет назад

Очень нравится и исполнение и Ваши работы, торт такой тоже испеку🌺💖😍

Natali
Natali
10 лет назад
Светлана,

Светлана! Спасибо Вам большое за такую высокую оценку моих трудов💖Надеюсь, торт Вам придется по вкусу💐

Nadia_Mak
Nadia_Mak
10 лет назад

Внешний вид торта идеален: приятный песочный цвет, воздушная текстура, лаконичное и нежное оформление. 5+😌
Не знаю, Наташенька, кто ты по профессии, но, мне кажется, что ты кондитер по призванию!

Natali
Natali
10 лет назад
Nadia_Mak,

Надюша! Спасибо большое😍Очень приятна такая похвала😇😘
По профессии я учитель, причем точных физико-математических наукpooh_lolНо ты права - мне оооочень хочется быть именно кондитером😌

Nadia_Mak
Nadia_Mak
10 лет назад
Natali,

Ну вот,все верно сложилось!хороший кондитер должен и правильно все рассчитать, и понимать физику процессов 😏

Natali
Natali
10 лет назад
Nadia_Mak,

Ну даpooh_lolКак говорил один наш соотечественник:"Поэтом можешь ты не быть, но инженером быть обязан"pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какой нарядный воздушный торт! 😍

Natali
Natali
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 😘Он действительно вкусный, а нарядный - это уже по желанию😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.