Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с миндалем

Сливовый пирог с миндалем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осенняя слива самая сладкая и вкусная! И хотя на сайте много сливовых пирогов, все таки, предложу вам еще один .))) Особенность этого пирога в том, что он получается очень сочным за счет большого количества сливы. Сливу в этот пирог не жалеем!

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
175 г
100 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
Для начинки
½ горсти
100 г
50 г
75 г
2 шт.
Для посыпки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.


На весь экран

# шаг 3/9

Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.


На весь экран

# шаг 4/9

Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить миндальную начинку, разровнять.
Выложить миндальную начинку, разровнять.


На весь экран

# шаг 7/9

На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.


На весь экран

# шаг 9/9

По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Отличный пирог,Света! 😃😋😎

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😊😊😊💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Сливы в пирогах много не бывает! 😉 Вкусно-фруктово! 😋

Стелла
Стелла
10 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lol🌺 Спасибо, Жанна!

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Светочка, красиво и вкусно 😋💐!

Стелла
Стелла
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😃💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Аппетитный кусочек!😍😋😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлек!😃💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Очень понравился пирог, разрез аппетитный!💗

Стелла
Стелла
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светланка!😃🌺🌹🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.