Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей

Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание груши и миндаля. Представьте  тающую  во рту карамелизованную грушу, окруженную нежным облаком начинки из франжипана,  незаметно и очень гармонично перетекающую в миндальное, чуть хрустящее, золотистое после запекания тесто. Тесто во время запекания  красиво поднимается, груша тонет в этом миндальном блаженстве. Приготовить тарт совсем не сложно…
 Здесь в миндальном креме (франжипане)  в  равных пропорциях находятся сахарная пудра   сливочное масло и миндальная мука (спасибо шефу Гордону Рамзи  за совет по его приготовлению). Правда, некоторые отступления во франжипане есть (замена касается вида спиртного). У меня это – грушевый шнапс, а можно использовать темный ром или амаретто. Пробовала готовить  без добавления спиртосодержащих напитков, но крем в таком варианте, как мне кажется, менее интересен. Существует немало  других вариантов миндального  крема, например, с добавлением жирных сливок или крем-фреш, сахарную пудру заменяют мелким сахарным песком, пшеничную муку -  кукурузным крахмалом, только в других пропорциях.  Если у вас есть миндальная мука, можно воспользоваться ею,  или приготовить ее, как я, из миндаля самим.
Никакого предварительного запекания теста отдельно от начинки не требуется, в противном случае это может только навредить нашему тарту.  Только перед выпечкой тесто надо хорошо охладить.  Груши надо  взять твердые. У меня это – груши сорта Конференс. Читала, что крем назван по имени Франжипани (Frangipani), к чести которого можно отнести открытие по консервации запаха спиртовым раствором (духи для перчаток, приготовленные на основе горького миндаля).
Разъемная форма диаметра 24 см  идеально подошла для тарта.




 

Пищевая ценность блюда

4894
кКал
208%
Белки72 г
Жиры264 г
Углеводы561 г
% от дневной нормы
18 %
51 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для карамелизованной груши
4 шт.
200 г
60 мл
3 ч. л.
Для франжипана
100 г
100 г
100 г
2 шт.
20 г
1 ст. л.
Для теста
60 г
150 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Если нет миндальной муки, ее можно приготовить самим. Приготовить миндаль.
Если нет миндальной муки, ее можно приготовить самим. Приготовить миндаль.


На весь экран

# шаг 2/19

Миндаль поместить в кипяток на 4 -5 минут, слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде без добавления масла.
Миндаль поместить в кипяток на 4 -5 минут, слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде без добавления масла.


На весь экран

# шаг 3/19

После остывания миндаль измельчить до состояния муки. Разделить на миндальную муку для теста и для франжипана.
После остывания миндаль измельчить до состояния муки. Разделить на миндальную муку для теста и для франжипана.


На весь экран

# шаг 4/19

Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.


На весь экран

# шаг 5/19

Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок, ванильный сахар и измельченный миндаль.
Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок, ванильный сахар и измельченный миндаль.


На весь экран

# шаг 6/19

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/19

Приготовить все необходимое для франжипана.
Приготовить все необходимое для франжипана.


На весь экран

# шаг 8/19

Размягченное сливочное масло смешать с миндальной мукой, добавить сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло смешать с миндальной мукой, добавить сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавить пшеничную муку, перемешать, затем яйца, тщательно перемешать. Добавить шнапс, перемешать.
Добавить пшеничную муку, перемешать, затем яйца, тщательно перемешать. Добавить шнапс, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/19

Груши ( достаточно твердые, у меня это - сорт Конференс) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона.
Груши ( достаточно твердые, у меня это - сорт Конференс) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на четвертинки и сбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 11/19

Приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Довести сироп до кипения и положить в него четвертинки груш (сироп должен полностью покрывать груши). Припустить груши в сиропе, при слабом кипении, примерно 10 – 15 минут, чтобы они стали мягкие, но не разварились. Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Подсушить, охладить при комнатной температуре.
Приготовить сироп. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Довести сироп до кипения и положить в него четвертинки груш (сироп должен полностью покрывать груши). Припустить груши в сиропе, при слабом кипении, примерно 10 – 15 минут, чтобы они стали мягкие, но не разварились. Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Подсушить, охладить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 12/19

Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Часть теста оставить для бортиков. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, уже отрезанной по размеру формы.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Часть теста оставить для бортиков. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, уже отрезанной по размеру формы.


На весь экран

# шаг 13/19

Поместить тесто вместе с бумагой в форму, сформировать также из теста бортики. Наколоть вилкой тесто. Поставить в холодильник на 5 минут.
Поместить тесто вместе с бумагой в форму, сформировать также из теста бортики. Наколоть вилкой тесто. Поставить в холодильник на 5 минут.


На весь экран

# шаг 14/19

Поверх теста поместить франжипан.
Поверх теста поместить франжипан.


На весь экран

# шаг 15/19

Разровнять.
Разровнять.


На весь экран

# шаг 16/19

Духовку разогреть до 180 градусов. Сверху – немножко вдавив, поместить груши, расположив их так, как вам подскажет ваш вкус.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сверху – немножко вдавив, поместить груши, расположив их так, как вам подскажет ваш вкус.


На весь экран

# шаг 17/19

Отправить в духовку на 50 - 55 минут до золотистого цвета, может потребоваться чуть меньше или больше временим. Через 40 – 45 минут – проверить. Вынуть, охладить ...
Отправить в духовку на 50 - 55 минут до золотистого цвета, может потребоваться чуть меньше или больше временим. Через 40 – 45 минут – проверить. Вынуть, охладить ...


На весь экран

# шаг 18/19

и наслаждаться…
и наслаждаться…


На весь экран

# шаг 19/19

Можно посыпать сахарной пудрой ( через сито).Так выглядит кусочек тарта. Приятного чаепития!
Можно посыпать сахарной пудрой ( через сито).Так выглядит кусочек тарта. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
vicky
vicky
8 лет назад

Леночка, пекла на днях твой тарт! Очень вкусное тесто 😋 я заменила пшеничную на полбяную муку, а грушу на скучающий в холодильнике ананас 😊 спасибо 😍фото прикрепила

Мальва
Мальва
8 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за теплые слова, посмотрела на твой, красавец -пирог, симпатично с ананасом, с полбяной мукой не пекла еще:))))

Крис-Тина
Крис-Тина
10 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт🌹

Мальва
Мальва
10 лет назад
Крис-Тина,

Я очень рада, если рецепт пригодился🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад

Невероятно вкусный тарт и фото - не оторвать глаз!😍💗😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Стелла,

Светочка, очень приятно,что тебе понравилось🌺🌻🌹💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Леночка, какое чудо твой тарт! 😍 А как ты его охарактеризовала в описании! Вот хоть сейчас беги и выпекай! 😘

Мальва
Мальва
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, бывает что-то приготовишь и очень трепетно относишься к этому блюду- этот тарт из их числа🌺🌻🌹💗

Оксана
Оксана
10 лет назад

очень уж манит меня этот франжипан...😊 ни разу не пробовала, но очень хочется...😉🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Оксана,

Оксаночка-все в наших силах, ничего сложного, стоит попробовать, мне кажется🌹🌿🌿🌿💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.