Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильный творожник

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожник — это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.

Из телепередачи
Голос от 02 ноября 2014

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки15 г
Жиры22 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
75 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Для начинки
440 г
150 г
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.


На весь экран

# шаг 3/9

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/9

Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.


На весь экран

# шаг 6/9

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Анастасия Кузьмина
Анастасия Кузьмина
4 года назад

получился какой-то дрожащий пудинг...

donnaToria
donnaToria
7 лет назад

Присоединяюсь к положительным комментариям! Наконец-то нашла свой любимый рецепт из творога. Только внесла свою корректировку: за отсутствием сливок, добавила жирную сметану, кол-во сахара убавила до 90 г, еще в холодильнике залежался спелый банан, размяв вилкой, добавила и его. Крайне рекомендую! :)

Мария Чиликина
Мария Чиликина
8 лет назад

Готовлю творожник раз двадцатый! 😌 Идеальный рецепт!

LINA
LINA
8 лет назад

Очень простой рецепт в приготовлении.Пирог безумно вкусный.Идеальный творожник.Спасибо💐
Рецепт коржа также использую для других пирогов.

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Безумно вкусный! Готовила много раз, всегда изумительный! Корж делала и со сметаной и без, все одно корж получается хрустящий очень вкусный. Начинку делаю из домашнего козьего творога, если нет муки добавляю манку, так и эдак хорошо так и эдак вкусно. Только сахару кладу меньше на мой вкус очень приторно. Безумно вкусно с вами жить Юлия. Спасибо, ОН великолепен!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.