Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23914
0
Реклама

Яблочный пирог с "изюминкой"

Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Яблочный пирог с "изюминкой"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный и сочный яблочный пирог!  И выглядит к тому же он очень симпатично!... Советую испечь его всем любителям яблочной выпечки! Тесто просто замечательное..., с тонким манящим апельсиновым ароматом... И много-много сочной кисло-сладкой начинки! 

Я предлагаю вам этот пирог...в немного мною измененном (от оригинала) варианте его приготовления, точнее украшения!... Но, об этом в самом рецепте! 

А я благодарю за такой вкусный рецепт Светлану! 

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
½ ч. л.
1 шт.
Начинка
3 шт.
3 ст. л.
40 г
70 г
30 мл
1 ч. л.
Для украшения
70 г
20 мл

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.


На весь экран

# шаг 8/10

По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))


На весь экран

# шаг 10/10

А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 96
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Ириша, спасибо за чудесный пирог 😘 Все в нем мне понравилось, и тесто с апельсиновой ноткой и начинка, и оформление, все гармонично. Пирог прошел на "ура" у всех пробовавших 😄 Взяв твой рецепт, я не сомневалась, что результат будет отличный 😊💖😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, спасибо за добрые слова и за прекрасный фото отчет! ))) 😘Мне очень приятно, что и этот рецепт тебе пришелся по вкусу! 😇💗

Вика
Вика
9 лет назад

Ириша, собираюсь печь пирог твой сказочный!)скажи, а можно вяленную вишню заменить свежей?а то вялнная у нас продается какая-то супер сладкая и химозная!(

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Вика,

Викуль, думаю, что можно. Я не пробовала! )))) Удачной тебе выпечки! 🍀 Вкусный пирог! 😋

Вика
Вика
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша!)пирог очень красивый и вкусный!))))наконец-то я опробовала свой ролик для раскатки сеточки из теста!)😎😎😎
фотку приложила)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Вика,

Очень рада, Викуль, что все у тебя замечательно получилось!!! )))) 😍 Спасибо за твой фото отчет! Пирожок получился очнь красив! 😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,ПИРОГ СПЕКЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ..... ТОЛЬКО МЕНЯ ПОДВЕЛО ВЕРХНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО ,КОТОРОЕ СМАЗАЛА СЛИВКАМИ 10 % ,ТЕСТО ОСТАЛОСЬ СЫРОЕ...( КОГДА ПОКУПАЛА ТЕСТО ,ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО УЖЕ...) А ТАК ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СДЕЛАЮ ЕЩЁ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Спасибо большое за отзыв к рецепту! Очень рада, что пирог понравился.... (Я сама ОЧЕНЬ не равнодушна к яблочной выпечке...😋) странно, что сеточка из дрожжевого теста не пропеклась! 😕 может быть в следующий раз под гриль поставить на пару минут?

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ИРИНА ,МАСЛО 150 ГР ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Да, 150 гр масла.. )))

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Обожаю песочные яблочные пироги!!!!!😋Поэтому с радостью ухватилась за очередной вариант.Пирог сказочный!Ароматище стоял,пока он пёкся!!!!😋😋😋
Верх делала тоже из песочного теста.
Ириш,прости за фото.😔Мне его надо было в гости увезти,поэтому из сковородки не вынимала.
Спасибо за очередную вкуснятину.😘С первомаем!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Анастасия,

Настя! Спасибо тебе большое за твой отзыв (и за фото!) ))) Я рада, что пирог тебе понравился. Гости оценили? 😉 😌 А тебе могу посоветовать еще один яблочный пирог с песочным тестом.... Это мой фаворит на сегодняшний день!!!! 😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65477-yablochnyy-pirog-po-polski Буду рада, если рецепт тебе пригодится! 😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш,конечно понравился всем!Вкуснотища такая.😋
Польский твой тоже у меня в КК ждёт своего звёздного часа.Люблю насыпные.Он такие суперпесочные.😉

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Анастасия,

Ну, я очень рада!! ))) 😌😘 И буду ждать, что ты и польский испечешь! 😉💐

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
burro.salvia,

Облизательно!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.