Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19340
2
Реклама

Пирожки с красной рыбой и рисом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Пищевая ценность порции

596
кКал
25%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
200 г
50 г
2 ½ ст. л.
3 стебля
1 щепотка
1 щепотка
Основные
220 г
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать 200 г муки, 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, всыпать 200 г муки, 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить 50 г сметаны и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.
Добавить 50 г сметаны и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 4/12

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.


На весь экран

# шаг 5/12

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 6/12

Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3–4 ст. ложки вареного риса, оставшуюся сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, 3–4 ст. ложки вареного риса, оставшуюся сметану, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.


На весь экран

# шаг 9/12

На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.


На весь экран

# шаг 11/12

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
khoroshka
khoroshka
6 лет назад

Здравствуйте. Можно ли вино чем-то заменить?

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Буквально вчера приготовила пирожки поэтому рецепту, тесто просто потрясающее, начинка тоже всем очень и очень понравилась!

Max Filippov
👍
1
Max Filippov
9 лет назад

Пирожки чудесные! И какую же бурю эмоций вызвали они здесь на сайте своей простотой в готовке и вкусным, хрустящим и нежным слоистым тестом с ароматной пряно-солоноватой начинкой! Это ещё раз подтверждает, что всё гениальное просто, а здесь вообще рецепт из детства, правда в моей семье пирожки всё же чаще сдобные.
Настоящий плюс этого теста - это нейтральность вкуса с лёгкими оттенками сливочности сметаны и еле заметными кислинкой и ароматом горчицы, тесто получается слоистым и в тоже время рассыпчатым с характерым нежным хрустом. Оно отлично сочетается с рисом и рыбой, которая вместе со сметаной даёт сочность и пропитывает рис своим ароматом, в котором последним аккордом идёт приятная свежесть зелёного лука!
Очень рекомендую)

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Тесто ну очень вкусное! Нежно слоененькое! Начинку сделала из тушенной капустки! На указанное количество ингредиентов получилось 8 немаленьких пирожков

Ольга
Ольга
9 лет назад

Спасибо, Юлия!🌹
Бесподобные пирожки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.