Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100931
15
Реклама
Рецепт дня

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Торт "Царица Эстер"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Поздравляю вас с первым днем зимы и хочу угостить нежным тортом.

По своей сути это нежнейший воздушный маковый бисквит с роскошным сливочно-заварным лимонным кремом, особую нотку которому придает наличие белого шоколада.

Один вариант этого торта у нас уже есть на сайте от Катюши Мельниковой. Но его разновидностей великое множество. Объединяет их обязательно мак в тесте и лимоны в кремеПоэтому сегодня я хочу напомнить вам об этом замечательном торте и предложить еще один вариант.

Торт обязательно придется по вкусу любителям мака и лимонов. 

Невероятно нежный, тающий во рту и абсолютно неприторный — просто идеальный торт для зимнего чаепития!

Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 шт.
10 г
100 г
80 г
1 шт.
250 мл
250 мл
Бисквит
110 г
2 ст. л.
½ г
1 щепотка
90 г
75 г
1 ч. л.
4 шт.
2 шт.
Для оформления
100 г
40 г
½ пачки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 2/19

Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/19

Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.


На весь экран

# шаг 4/19

Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.


На весь экран

# шаг 5/19

Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.


На весь экран

# шаг 6/19

Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 7/19

Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.


На весь экран

# шаг 8/19

Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.


На весь экран

# шаг 9/19

Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.


На весь экран

# шаг 10/19

Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 11/19

Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.


На весь экран

# шаг 12/19

Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 13/19

По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 14/19

Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.


На весь экран

# шаг 15/19

Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 16/19

Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).


На весь экран

# шаг 17/19

Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.


На весь экран

# шаг 18/19

Не правда ли лакомый разрез?;)
Не правда ли лакомый разрез?;)


На весь экран

# шаг 19/19

Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!
Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Отправить
Viola Tretynyk
Viola Tretynyk
7 лет назад

спасибо за рецепт. люблю сочетание мака и лимона. но не понятно украшение сухим маком-как его потом есть?)

Олюшка
Олюшка
8 лет назад

Приготовила этот тортик. Всем очень понравился! была проблемка с кремом, получился очень жидким, но я вовремя добавила загуститель и немного еще маскорпоне. На работе сказали, что крем похож на мороженое!pooh_lol. фото прилагается

Natali
Natali
8 лет назад
Олюшка,

Оля! Я очень рада, что Вы удачно нашли выход из ситуации с жидким кремом. Крем, действительно, на хорошее мороженое похож, очень вкусный. А у Вас он еще и с маскарпоне был😋 Большое спасибо за красивые фото, торт у вас получился потрясающим💖🌹🌹🌹

Олюшка
Олюшка
8 лет назад
Олюшка,

спасибо Вам большое!!😌

annyshka
annyshka
9 лет назад

Прекрасный тортик, Наташенька!!! Я заинтригована... 😌😍🐾

Natali
Natali
9 лет назад
annyshka,

Аня! Спасибо, я рада, что ты заинтригована.😃 Надеюсь, ты его опробуешь - он очень вкусный😉😋🌹🌹🌹

Ирина
Ирина
9 лет назад

Наташа! Я уже в который раз пеку этот торт! Какой же он вызывает восторг у всех без исключения! Рецептом поделилась с огромным количеством людей! Спасибо спасибо спасибо за это чудо!!! Это самый бомбовый торт и по вкусу, и по виду, и по сочитанию ингредиентов, и по времени приготовления!!!😍😘

Natali
Natali
9 лет назад
Ирина,

Ирочка! Я этому просто безумно рада, что торт тебе настолько полюбился. Как же приятно это знать😇. И просто восхитительно, что рецепт "ушел в люди"😍Спасибо огромное, что порадовала меня такой приятной новостью😘

Дарья
Дарья
9 лет назад

Наташа, и еще один отчет))) На этот тортик я сразу же положила глаз! Но вот все думала когда же..когда... и на семейный ужин к приходу родственников решила его сделать! Бисквит великолепный, такой воздушный и сочный) тортик мягкий и нежный получается!!! Нам очень понравилось! Спасибо тебе😘

Natali
Natali
9 лет назад
Дарья,

Дашенька! Вот так порадовала ты меня сегодня😍Я очень рада, что тортик всем понравился. Ты его так красиво оформила - просто восторг.😮 Спасибо, что поделилась восхитительным фото и замечательной идеей по оформлению😉😘

Дарья
Дарья
9 лет назад
Natali,

😍😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.