Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Безе с фундуком"

Торт "Безе с фундуком"
Торт "Безе с фундуком"
Торт "Безе с фундуком"
Торт "Безе с фундуком"
Торт "Безе с фундуком"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я готовила его 2 дня! Сложно мне дался этот тортик. Но труды однозначно стоят того!!! Пекла для подружки, она в восторге, мой тортик произвёл фурор в нашем скромном окружении! Хозяюшки хором требовали рецепт. В общем - тортик хрустящий, с алкоголем и кофе бисквит несладкий совсем. Прекрасно оттеняет сладость безе. Пекла впервые, однозначно буду оттачивать мастерство в приготовлении этого шедевра.

Пищевая ценность блюда

4373
кКал
186%
Белки56 г
Жиры258 г
Углеводы449 г
% от дневной нормы
14 %
50 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Безе
5 шт.
250 г
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ стакана
Крем шарлотт
200 г
2 шт.
4 ст. л.
150 мл
1 стручок
Кофейный бисквит
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ½ ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

На пергаменте очертить 9*23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлажённые, свежие, идеально отделённый от желтков. Посуда обезжиренная,сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам.
На пергаменте очертить 9*23 3 прямоугольника. Разогреть духовку на 110 градусов. ВСЁ ОЧЕНЬ ВАЖНО! Белки охлажённые, свежие, идеально отделённый от желтков. Посуда обезжиренная,сухая. Начинать взбивать на средней скорости с солью. Как появится пена, влить уксус, продолжая взбивать. Масса загустела-плотненькая, время всыпать сахар по столовой ложке без верха, не спеша. Скорость чуть выше уже, процесс готовность белков у меня занял 5 минут 30 секунд. Теперь добавить жареные раздробленные орехи в белки, аккуратно перемешать. Выкладывать коржи надо супер быстро, если медленно-то растекаются предательски. На обратную сторону пергамента выложить ровно по рисунку будущее безе и в духовку на сушку на 2 часа. Первый час духовку не открывать. По истечению времени коржи остудить при закрытой дверце. С первого раза у меня не получились коржи вообще, решила убавить сахар, безе липло к зубам.


На весь экран

# шаг 2/8

200 г чёрного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли.
200 г чёрного шоколада. Растопить. Смазать 2 коржа с 2-ух сторон, 1 только с одной. Охладить в холодильнике поэтапно. Это, чтоб коржи не размякли.


На весь экран

# шаг 3/8

Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9*23.
Растворить кофе в воде, добавить коньяк. Желтки взвить, соединить с кофейной жидкостью. Просеять крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на пергаменте как обычный бисквит на 180 градусов 10 минуток. Разрезать на 2 части 9*23.


На весь экран

# шаг 4/8

Вот такой бисквит.
Вот такой бисквит.


На весь экран

# шаг 5/8

Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернётся. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить.
Молоко соединить с сахаром и на маленьком огне прогреть до растворения сахара, но не кипятить! Яйца перемешать и к ним влить молоко с сахаром. Вернуть смесь на плиту. На медленном огне постоянно помешивая варить крем до конкретного загустения, но не кипятить, крем свернётся. У меня занял этот процесс 4 минутки плюс минус. Но один крем я попортила. Добавить семена ванили. Охладить.


На весь экран

# шаг 6/8

Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить крем. Ещё раз хорошенько взбить. Ура!!! Можно начинать сборку.


На весь экран

# шаг 7/8

езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх.
езе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-крем-безе с шоко с 2-ух сторон-крем-бисквит-безе с шоко с одной стороны голой стороной наверх.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить карамелью с солью, чёрным шоколадом и жареным фундуком.
Украсить карамелью с солью, чёрным шоколадом и жареным фундуком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
9 лет назад

Какая вкусняшка! Ммммм... Очень хочется попробовать! 5+++😇😍💖

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Боже! Какое блаженство!!!😍

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

немного непонятен шаг №7

Eva
Eva
9 лет назад
katja-katerina,

Безе есть промазанный с 2-ух сторон шоколадом, а есть оди корж, промазанный только с одной стороны.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Классный вкус! 😇 Мне бы однозначно понравился торт! 😋

Eva
Eva
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо огромное за комплимент моему тортику.😘

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Представляю, ка кэто вкусно😋💖

Eva
Eva
9 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо огромное за комплимент моему тортику.😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.