Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
34256
1
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
149853
2
Реклама

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К моему большому сожалению пошаговые фото остались в другом ноутбуке, а он дома...  Добавлю их когда-нибудь потом, а пока поделюсь простым, но вкусным пирогом.Рецепт короткий и понятный даже без фото. Он для тех, кто не любит торты с масляным кремом или с мастикой, а душа требует чего-нибудь сладкого и несложного в приготовлении. Хотя он из серии эконом-меню, думаю, что и на новогодний стол вполне можно такой подать.

Я пекла аналогичный к визиту подруги, но она не смогла приехать в тот же день, поэтому я упаковала пирог вместе с блюдом в герметичный пакет и поставила в морозилку. Через два дня разморозила и мы его, наконец-то, попробовали. Вкусный получился! Так, что точно могу сказать- можно приготовить этот пирог заранее и хранить до часа Х!  Только сахарной пудрой посыпайте непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность блюда

5437
кКал
231%
Белки132 г
Жиры273 г
Углеводы620 г
% от дневной нормы
33 %
53 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
2 пакета
80 г
180 г
2 шт.
по вкусу
400 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Уточнения: 250 г муки 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 70-80 г молотого миндаля 180 г сливочного масла 82% 2 яйца соль 400-500 г мягкого творога 100 г жирной сметаны 20 г (2 ст.л. с горкой) кукурузного крахмала 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 твёрдые груши жир и мука для формы


На весь экран

# шаг 2/9

70 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, миндаль, соль и муку смешать в миске, добавить кусочки масла и порубить всё в крошку. Руками вымесить быстро тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/9

Оставшийся сахар и ванильный сахар смешать с творогом, сметаной и взбить миксером до кремовой консистенции. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать и затем всыпать крахмал и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 5/9

Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.
Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.


На весь экран

# шаг 6/9

Отрезать от теста 3/4 для основы, а остальное (для штрейзеля) убрать в морозильную камеру. Тесто нарезать пластинами в 3 мм толщиной и выложить дно и бортики формы. Руками плотно придавить тесто, не оставляя пустот. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180*С духовке 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 7/9

В подготовленную основу вылить творожную массу, сверху уложить ломтики груши. Оставшееся охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке поверх груш или раскрошить его руками.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Галина
Галина
9 лет назад

Да, пирог действительно хорош. Очень вкусный. Муж очень просил в следующие выходные повторить. Постараюсь выложить фотографию, так как в этот раз не успела. Спасибо за рецепт.

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Галина,

Галина, благодарю за отзыв! Очень приятно, когда блюдо не разочаровало! Пеките на здоровье! 💖 Фото буду ждать! 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Жанночка, спасибо большое за фото!💖🌸 Я рада, что пирог понравился!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Даже не сомневалась, что будет вкусно! 😇 Фото добавила!

NatDovgal
NatDovgal
9 лет назад

Сытно. а главное - очень вкусно! СПАСИБО!🌷🌸🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
NatDovgal,

Очень-очень приятно! Сердечное спасибо Вам за отзыв и фото!😊😍💐

Olga
Olga
9 лет назад

Чудесный пирог😋 такое гармоничное сочетание😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад
Olga,

Спасибо большое, Ольга!😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.