Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47213
0
Реклама

Ленивый нежирный "Тирамису"

Ленивый нежирный "Тирамису"
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это из серии "через 10 мин придут гости", а Вы кроме пары сыров и бутылки Проссеко ничего не успели приготовить ) половина ингредиентов всегда "must have" как говорят наши забугорные коллеги :)

Пищевая ценность блюда

2469
кКал
105%
Белки96 г
Жиры32 г
Углеводы434 г
% от дневной нормы
24 %
6 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
300 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
15 г
1 упаковка
3 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.
На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.


На весь экран

# шаг 2/10

Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)
Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)


На весь экран

# шаг 3/10

У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей , мои дорогие сестры и братья-кулинары , думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно :) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.
У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей , мои дорогие сестры и братья-кулинары , думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно :) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.


На весь экран

# шаг 4/10

Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.
Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.


На весь экран

# шаг 5/10

Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.д и т.п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем , вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все :)
Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т.д и т.п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем , вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все :)


На весь экран

# шаг 6/10

Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.
Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.


На весь экран

# шаг 7/10

Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри , тогда ничего не вытечет .
Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри , тогда ничего не вытечет .


На весь экран

# шаг 8/10

Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!
Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!


На весь экран

# шаг 9/10

По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди :)
По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди :)


На весь экран

# шаг 10/10

Ну еще немного новогодней красоты ( вчера елку нарядили :))
Ну еще немного новогодней красоты ( вчера елку нарядили :))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

С Новым годом! Спасибо за классный рецепт! Собиралась сделать классический тирамису, но ваш покорил своей легкостью и НЕжирностью, даже случайно ухватила в магазине двухцветные савоярди для него. Вместо джема было сливовое варенье, размолотое блендером (очень вписалось), а сгущенка - обычная, без какао. И, честно говоря, яично-творожная масса получилась довольно жидкая (стала такой после добавления творога), т.е. я ее разливала, мешком там делать было нечего. Но после 3-х часов на холоде консистенция была нормальная. Кстати, про способ взбивания белков - отдельное Спасибо!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Татьяна,

Танюш, ура!! Рада очень! С новым годом

julika
julika
10 лет назад

Ммм😋какая прелесть😍 соблазняшка💗😋🌺

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
julika,

Спасибо спасибо 💖💖 настроение поднимается ! Tira mi su 😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Красивооооо...и должно быть вкусненько...а только я вижу еще двух котиков в бокалах или еще кто-то ЭТО видит? 😳

Т
Т
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И я...и я вижу)))))) pooh_lol🐾🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Т,

Ффффуууххххх...Таня, ты меня порадовала! pooh_lol А то я уже подумала, что котики меня преследуют...😆

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Т,

Девчонкиpooh_lol и правда pooh_lolpooh_lol!! Мистика ))

Т
Т
10 лет назад

Как красивы с кремом 😋 твои выручальчики,Надюша! 😍 (кстати не видела таких двухцветных) 😎

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Т,

Танюш, много где есть. В Утконосе или других онлайн магазах посмотри. А так и в Метро и в Азбуках..

Лиля
Лиля
10 лет назад

И я с голосом!!! 😍Хочется уже Нового года, а у тебя он уже начался!!! pooh_lol🌺 Замечательный десерт!!!😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Лиля,

Лилечка, спасибо! Я так рада, что получилось хоть немножко настроение передать💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.