Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный бисквит от Луки Монтерсино

Воздушный бисквит от Луки Монтерсино
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые готовила бисквит по рецепту итальянского кондитера Монтерсино. Бисквит  получается  нежный, воздушный, легкий, как перышко - очень удачный для тортов. Торт, приготовленный с этим бисквитом, исчез в момент (в конце рецепта бисквита покажу крем, который вы можете использовать для него). Так что, если вы не готовили торт или пирожные по этому рецепту – вам просто необходимо попробовать это сделать, и вы не разочаруетесь :-). Бисквит широко представляют в сетях со ссылкой на Луку Монтерсино, к примеру, на его торт «Рубиновая жемчужина», был этот торт представлен и на нашем сайте. Часто можно встретить в тех же пропорциях этот бисквит с картофельным крахмалом, но я советую брать кукурузный – он намного нежнее, бархатистее. Бисквит отлично поднимается в духовке, разрыхлитель не требуется. Крем для торта я приготовила кофейный, который отлично подошел к нему. Опишу его вам в конце рецепта. Самая подходящая разъемная форма -  диаметром 18 см. У меня была чуть больше. 

Пищевая ценность порции

301
кКал
12%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
75 г
125 г
88 г
25 г
1 г
1 щепотка
⅖ ч. л.
Кофейный крем
2 ст. л.
480 г
2 ч. л.
3 шт.
100 г
30 г
1 ст. л.
1 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовить все необходимое. Несколько раз просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
Приготовить все необходимое. Несколько раз просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).


На весь экран

# шаг 2/14

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С. Если термометра нет, то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку – так вы лучше почувствуете температуру. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С. Если термометра нет, то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку – так вы лучше почувствуете температуру. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.


На весь экран

# шаг 3/14

Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.


На весь экран

# шаг 4/14

Дно формы для выпечки слегка смазать маслом (я брала оливковое) и присыпать мукой. Другой вариант- застелить бумагой для выпечки (только дно). Я застилала дно бумагой. Осторожно вылить бисквитную массу. Не разравнивать, не стучать формой по рабочей поверхности. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
Дно формы для выпечки слегка смазать маслом (я брала оливковое) и присыпать мукой. Другой вариант- застелить бумагой для выпечки (только дно). Я застилала дно бумагой. Осторожно вылить бисквитную массу. Не разравнивать, не стучать формой по рабочей поверхности. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.


На весь экран

# шаг 5/14

Выпекать в разогретой духовке 35 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Во время выпечки духовку не открывать.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Во время выпечки духовку не открывать.


На весь экран

# шаг 6/14

Разрез. Режется легко. Правда, я разрез делала через час после выпечки. Лучше дать бисквиту еще полежать некоторое время, а потом приступать к приготовлению торта.
Разрез. Режется легко. Правда, я разрез делала через час после выпечки. Лучше дать бисквиту еще полежать некоторое время, а потом приступать к приготовлению торта.


На весь экран

# шаг 7/14

Приготовить все необходимое для крема. Потребуется 1 яйцо и 2 желтка. Молоко налить в сотейник, добавить соль. Довести до кипения. В растворимый кофе добавить часть молока, размешать, добавить к оставшемуся молоку.
Приготовить все необходимое для крема. Потребуется 1 яйцо и 2 желтка. Молоко налить в сотейник, добавить соль. Довести до кипения. В растворимый кофе добавить часть молока, размешать, добавить к оставшемуся молоку.


На весь экран

# шаг 8/14

В кастрюле с толстым дном смешать яйцо и желтки с сахаром. Добавить просеянный крахмал и растереть до однородной консистенции. Добавить ванильный сахар с молотой ванилью.
В кастрюле с толстым дном смешать яйцо и желтки с сахаром. Добавить просеянный крахмал и растереть до однородной консистенции. Добавить ванильный сахар с молотой ванилью.


На весь экран

# шаг 9/14

Влить примерно третью часть горячего молока с кофе в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем влить яично-молочную смесь в оставшееся молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать крем венчиком, довести до кипения, следить, чтобы крем не подгорел.
Влить примерно третью часть горячего молока с кофе в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем влить яично-молочную смесь в оставшееся молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать крем венчиком, довести до кипения, следить, чтобы крем не подгорел.


На весь экран

# шаг 10/14

Нагревать еще 1 -2 минуты, пока крем не загустеет( помешивать постоянно). Снять с огня, процедить через сито в чистую посуду.
Нагревать еще 1 -2 минуты, пока крем не загустеет( помешивать постоянно). Снять с огня, процедить через сито в чистую посуду.


На весь экран

# шаг 11/14

Оставить крем остывать при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивать венчиком.
Оставить крем остывать при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивать венчиком.


На весь экран

# шаг 12/14

Добавить бренди.
Добавить бренди.


На весь экран

# шаг 13/14

Добавить в крем масло, порезанное кусочками (масло должно предварительно полежать при комнатной температуре). Хорошо размешать до полного растворения.
Добавить в крем масло, порезанное кусочками (масло должно предварительно полежать при комнатной температуре). Хорошо размешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 14/14

Накрыть крем пленкой (до использования). Поставить в холодильник. Успешного приготовления любимой выпечки!
Накрыть крем пленкой (до использования). Поставить в холодильник. Успешного приготовления любимой выпечки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Такой бисквит-гордость хозяйки! 😃🌺😃

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое за приятные слова🌴😘🐾🐾

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

В бисквитах мало понимаю , знакома только с покупными бисквитными тортами , но то , что Вам он , Лена , удался - видно не вооруженным взглядом 💐

Мальва
Мальва
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка, спасибо большое за такую оценку, готовила в первый раз по этому рецепту, он мне показался заслуживающим внимания- хотелось поделиться с вами🌺💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Леночка, спасибо, что поделилась! 😘

Мальва
Мальва
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, не за что, спасибо за приятные слова🌹💗

Апрель
Апрель
9 лет назад

бисквит хорош на вид и вкус😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю за такие слова🌺😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Спасибо Леночка,нужный рецепт!!!💐💗

Мальва
Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, рада буду, если тебе он пригодится🌹😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.