Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29269
3
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30906
6
Реклама

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимый торт моего брата - "Домик", известный в народе под названием "Монастырская изба". Я традиционно уже лет 15 пеку его ему на день рождения. Ни про какие другие он и слышать не хочет.

Но в этом году ему очень понравился мой тыквенно-апельсиновый торт. По-этому он заказал себе сразу и "Домик", и тыквенный торт

Поскольку у меня в планах был еще один торт, а три торта как-то на один раз многовато, я решила  обновить его любимый "Домик" и испечь его с тыквенным тестом.

Результат всем очень понравился. Тесто получилось гораздо мягче, чем в традиционном варианте с песочным тестом. Торт отлично пропитался и просто таял во рту.

Теперь я хочу угостить им и вас, дорогие друзья!

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 ст. л.
1 упаковка
1 ст. л.
по вкусу
100 г
500 г
250 г
Крем
750 г
300 г
1 г
Начинка
1 кг
350 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Для начинки нам понадобятся вишни. С успехом можно взять вишни в своем соку или из жидкого варенья без косточек. Таких вишен нужна литровая банка, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб дать стечь лишней жидкости. У меня консервированных вишен не было, зато в наличии имелась целая морозилка мороженной вишни. В таком случае поступаем так. Мороженную вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, я еще добавила корицу для запаха, наливаем полстакана воды и ставим на большой огонь, ждем пока содержимое закипит. После закипания регулируем огонь, чтобы кипение не было слишком бурным, и кипятим еще 10 минут.
Для начинки нам понадобятся вишни. С успехом можно взять вишни в своем соку или из жидкого варенья без косточек. Таких вишен нужна литровая банка, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб дать стечь лишней жидкости. У меня консервированных вишен не было, зато в наличии имелась целая морозилка мороженной вишни. В таком случае поступаем так. Мороженную вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, я еще добавила корицу для запаха, наливаем полстакана воды и ставим на большой огонь, ждем пока содержимое закипит. После закипания регулируем огонь, чтобы кипение не было слишком бурным, и кипятим еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/17

Я оставила вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинула на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, использовать ее по усмотрению.
Я оставила вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинула на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, использовать ее по усмотрению.


На весь экран

# шаг 3/17

Перед тем как приступить к тесту, обратите внимание на два момента. Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Моем его и снимаем цедру, только желтую часть. В ингредиентах указано цедры по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя. Нам нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки! Пакетики бывают разными!


На весь экран

# шаг 4/17

А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).


На весь экран

# шаг 5/17

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 6/17

Затем добавить тертую тыкву, лимонную цедру, сметану и замесить тесто. Оно получается послушным и мягким. К рукам липнуть не должно. Делим наше тесто на 15 равных частей.
Затем добавить тертую тыкву, лимонную цедру, сметану и замесить тесто. Оно получается послушным и мягким. К рукам липнуть не должно. Делим наше тесто на 15 равных частей.


На весь экран

# шаг 7/17

Из каждой части раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. По длинному краю выложить ряд вишенок.
Из каждой части раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. По длинному краю выложить ряд вишенок.


На весь экран

# шаг 8/17

Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.


На весь экран

# шаг 9/17

Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут до приятного золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть.
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут до приятного золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 10/17

Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, в идеале - жирную домашнюю. Если взбить ее до густого состояния не удастся, добавьте загуститель для сливок или сметаны, дозировку читайте на пакетике!
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, в идеале - жирную домашнюю. Если взбить ее до густого состояния не удастся, добавьте загуститель для сливок или сметаны, дозировку читайте на пакетике!


На весь экран

# шаг 11/17

Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длина. На блюдо выкладываем 5 трубочек плотно друг к дружке. Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длина. На блюдо выкладываем 5 трубочек плотно друг к дружке. Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.


На весь экран

# шаг 12/17

Затем каждый ряд мы убавляем по одной трубочке. Выкладываем на крем 4 трубочки, крем.
Затем каждый ряд мы убавляем по одной трубочке. Выкладываем на крем 4 трубочки, крем.


На весь экран

# шаг 13/17

Затем опять 3 трубочки, крем.
Затем опять 3 трубочки, крем.


На весь экран

# шаг 14/17

2 трубочки, крем и последняя трубочка. У нас получился "шалашик" из трубочек, скрепленных кремом.
2 трубочки, крем и последняя трубочка. У нас получился "шалашик" из трубочек, скрепленных кремом.


На весь экран

# шаг 15/17

Обмазываем весь домик кремом. Отправляем его на ночь в холодильник.
Обмазываем весь домик кремом. Отправляем его на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 16/17

Перед подачей посыпаем через ситечко какао.
Перед подачей посыпаем через ситечко какао.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Инна
Инна
7 лет назад

Я тыквы брала 150 г, все замечательно получилось. Спасибо за рецепт!!!

Валентина Густова
Валентина Густова
7 лет назад

в ингредиентах написано, что тыквы нужно 150 ст.л сколько это в граммах?

Елена
Елена
9 лет назад

Наташ,какая ты молодечик!!!сама придумала,да так здорово получилось!!!и вид такой аппетитный у тортика!и с тыквой полезнее!!!💖💐

Natali
Natali
9 лет назад
Елена,

Ну про полезность тортика можно споритьpooh_lolА вот внешний вид красивей и совесть чистаpooh_lol

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

А кто-кто в избушке живет? Это я,тыковка-красавица. А я вот ни разу из неё ничего не готовила. Наташенька,а ты ее даже в тортик пристроила и как по фото видно - очень удачно.😌💖

Natali
Natali
9 лет назад
Таня Дидык ,

Я тоже недавно стала тыкву использовать. Но поскольку в неприпрятанном виде мы ее не очень жалуем😌, то приходится ухищряться всяческиpooh_lolА тортиков с тыквой у меня довольно много😃Как ни странно - это очень вкусно😋

Т
Т
9 лет назад

Волшебная избушка! 😊😇😋

Natali
Natali
9 лет назад
Т,

И вкусная😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.