Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17549
0
Реклама

Паста в песочных корзиночках

Паста в песочных корзиночках
Паста в песочных корзиночках
Паста в песочных корзиночках
Паста в песочных корзиночках
Паста в песочных корзиночках
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Какой же романтический итальянский ужин без пасты?!  Тем более, что в приготовлении этого блюда из пасты используется вермишель с таким романтическим названием как "волосы ангела" (capelli d'angelo)  Меня в этом блюде привлек, в первую очередь, необычный и оригинальный способ подачи традиционной итальянской пасты! Но и по вкусу это оказалось просто замечательно!  Поэтому уверена, что такое блюдо "с изюминкой" разнообразит любой романтический ужин и не только! Советую вам взять на заметку такие корзиночки с пастой на теплое время года, ведь они могут отлично вписаться в ваше меню для пикника

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

833
кКал
35%
Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
400 г
3 ст. л.
7 шт.
1 шт.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить.
Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить.


На весь экран

# шаг 2/15

Пасту будем использовать "волосы ангела" - это очень тонкая паста. В кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество пасты и через 1 минуту скинуть на дуршлаг. Не забудьте предварительно отлить примерно полстакана жидкости от варки вермишели, она нам пригодится для томатного соуса.
Пасту будем использовать "волосы ангела" - это очень тонкая паста. В кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество пасты и через 1 минуту скинуть на дуршлаг. Не забудьте предварительно отлить примерно полстакана жидкости от варки вермишели, она нам пригодится для томатного соуса.


На весь экран

# шаг 3/15

Остудить пасту, промыв ее холодной проточной водой, и отставить в сторону.
Остудить пасту, промыв ее холодной проточной водой, и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/15

Лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить его в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Вяленые томаты нарезать полосочками.
Лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить его в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Вяленые томаты нарезать полосочками.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить томатный концентрат и разбавить его несколькими ложками воды от приготовления пасты. Потушить все пару минут и снять сковороду с огня.
Добавить томатный концентрат и разбавить его несколькими ложками воды от приготовления пасты. Потушить все пару минут и снять сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 6/15

Выложить к соусу вермишель и как следует перемешать.
Выложить к соусу вермишель и как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить нарезанные томаты и миндаль. Посолить и поперчить все по вкусу.
Добавить нарезанные томаты и миндаль. Посолить и поперчить все по вкусу.


На весь экран

# шаг 8/15

Перемешать все еще раз, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Из указанного количества ингредиентов получается 10 "корзиночек", но, если у Вас останется неиспользованная паста, то уже в таком виде она очень вкусная и совершенно готова к употреблению ;)
Перемешать все еще раз, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Из указанного количества ингредиентов получается 10 "корзиночек", но, если у Вас останется неиспользованная паста, то уже в таком виде она очень вкусная и совершенно готова к употреблению ;)


На весь экран

# шаг 9/15

Заранее подготовленное песочное тесто раскатать в тонкий пласт. У меня уже готовое тесто, но можно его приготовить самостоятельно, как, например в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami. Вырезать одинаковое количество кружков чуть большего размера, чем формочки, в которых мы будем выпекать "корзинки" и столько же кружков чуть меньшего размера, которые будут служить "крышечками"
Заранее подготовленное песочное тесто раскатать в тонкий пласт. У меня уже готовое тесто, но можно его приготовить самостоятельно, как, например в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami. Вырезать одинаковое количество кружков чуть большего размера, чем формочки, в которых мы будем выпекать "корзинки" и столько же кружков чуть меньшего размера, которые будут служить "крышечками"


На весь экран

# шаг 10/15

Теперь в формочки для маффинов выложить кружки из теста бОльшего диаметра. На дно формочек положить по кружочку баклажана.
Теперь в формочки для маффинов выложить кружки из теста бОльшего диаметра. На дно формочек положить по кружочку баклажана.


На весь экран

# шаг 11/15

Сверху выложить пасту в соусе, опять кружочек баклажана. Накрыть маленькими кружочками теста и осторожно скрепить края. Тесто очень податливое в работе.
Сверху выложить пасту в соусе, опять кружочек баклажана. Накрыть маленькими кружочками теста и осторожно скрепить края. Тесто очень податливое в работе.


На весь экран

# шаг 12/15

Подготовить и закрыть таким образом все корзиночки и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока верх корзиночек не станет красивого золотистого цвета.
Подготовить и закрыть таким образом все корзиночки и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока верх корзиночек не станет красивого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 13/15

Готовые корзиночки слегка остудить и сразу же подавать!
Готовые корзиночки слегка остудить и сразу же подавать!


На весь экран

# шаг 14/15

Buon appetito!
Buon appetito!


На весь экран

# шаг 15/15

А еще очень вам советую попробовать эти Роллы из баклажанов со спагетти от ВикторииS http://www.edimdoma.ru/retsepty/56451-rolly-iz-baklazhanov-so-spagetti Это необыкновенно вкусная паста, которую вам хочется съесть на каждом этапе ее приготовления! ;) Сначала хочется съесть обжаренные ломтики баклажанов, затем хочется съесть приготовленные спагетти с замечательным соусом... Но вкуснее всего это блюдо станет, если вы пройдете испытание всеми соблазнами и запечете эти замечательные рулетики в духовке! В общем, так все просто, из доступных продуктов и одновременно оригинально! К тому же это очень удобный вариант порционной подачи блюда на случай гостей! Очень всем рекомендую! ;)
А еще очень вам советую попробовать эти Роллы из баклажанов со спагетти от ВикторииS http://www.edimdoma.ru/retsepty/56451-rolly-iz-baklazhanov-so-spagetti Это необыкновенно вкусная паста, которую вам хочется съесть на каждом этапе ее приготовления! ;) Сначала хочется съесть обжаренные ломтики баклажанов, затем хочется съесть приготовленные спагетти с замечательным соусом... Но вкуснее всего это блюдо станет, если вы пройдете испытание всеми соблазнами и запечете эти замечательные рулетики в духовке! В общем, так все просто, из доступных продуктов и одновременно оригинально! К тому же это очень удобный вариант порционной подачи блюда на случай гостей! Очень всем рекомендую! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Варвара
Варвара
9 лет назад

Ирина, а со слоеным тестом хорошо получится?) или лучше всё же не отступать от рецепта?)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Варвара,

Варвара, лично я думаю, что в данном рецепте возможна подобная подмена (песочного теста на слоеное...), хотя блюдо уже конечно будет немного отличаться! 😊😇

Матильда
Матильда
9 лет назад

Вот это ты здорово придумала! Я бы затрепалаpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Матильда,

😃😉😋😘

Яна
Яна
9 лет назад

Так просто, но бесподобно вкусно 😃 очень красиво и оригинально ! 💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! ))) Очень приятно, что ты оценила! 😘💐💗

Т
Т
9 лет назад

Как сундучок с пастой))) 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Точно, Танечка! ))) Спасибо! 😌😇💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ира, ты не перестаешь удивлять! 😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я рада, что тебе было интересно... 😘💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.