Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29683
3
Реклама

Праздничный трайфл

Праздничный трайфл
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Trifle – в переводе с английского "пустяк", "мелочь". Этот, на мой взгляд, наинаряднейший десерт невероятно просто готовить. За это и возведен в моем рейтинге кулинарных техник в гениальные - вариантов миллионы. Все зависит от того, что вы нашли в холодильнике или ближайшем магазине. Собирают в стеклянных емкостях-аквариумах. И обычно в них и подают, в редких праздничных вариациях переворачивают на плоскую поверхность и оформляют как обычный торт. Обычный набор из бисквитов, пропитанных алкоголем или соком, ягод или измельченных фруктов, заполняют кремом или шоколадным ганашом, заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазия вас не подведет;) В этот раз я делала чуть усложненный крем по праздничному поводу, а вообще, даже хорошая сметана, подслащенная по вкусу, - шикарно подойдет.

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки9 г
Жиры48 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
крем n2
500 мл
1 стручок
4 шт.
100 г
Основные
200 г
2 шт.
500 мл
по вкусу
3 шт.
30 г
Крем n1
1 ст. л.
250 г
220 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Крем N1: Белый шоколад растопить на водяной бане (белый ведет себя капризнее темного, с ним чуть дольше возни), добавить цедру апельсина, вмешать маскарпоне (комнатной температуры пожалуйста, это просьба от ваших рук:), вы им сильно облегчите работу). Взбиваем сливки и мягкой ложкой вводим в шоколадную смесь.
Крем N1: Белый шоколад растопить на водяной бане (белый ведет себя капризнее темного, с ним чуть дольше возни), добавить цедру апельсина, вмешать маскарпоне (комнатной температуры пожалуйста, это просьба от ваших рук:), вы им сильно облегчите работу). Взбиваем сливки и мягкой ложкой вводим в шоколадную смесь.


На весь экран

# шаг 2/16

Груши отчистить, порезать на дольки и прокипятить в гранатовом соке. Можно добавить всяческих глинтвейных специй, но, в принципе, и пары-тройки апельсиновых кружков достаточно. Дать покипеть 5-7 мин. И оставить остывать-настаиваться.
Груши отчистить, порезать на дольки и прокипятить в гранатовом соке. Можно добавить всяческих глинтвейных специй, но, в принципе, и пары-тройки апельсиновых кружков достаточно. Дать покипеть 5-7 мин. И оставить остывать-настаиваться.


На весь экран

# шаг 3/16

Обычный английский заварной. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Ваниль выбираем ножом и вместе со стручком добавляем в сотейник со сливками (можно абсолютно спокойно сливки здесь заменить молоком, уточните это у своей совести) и нагреваем (не кипятим).
Обычный английский заварной. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Ваниль выбираем ножом и вместе со стручком добавляем в сотейник со сливками (можно абсолютно спокойно сливки здесь заменить молоком, уточните это у своей совести) и нагреваем (не кипятим).


На весь экран

# шаг 4/16

Соединяем желтки и сливки, на водяной бане постоянно помешивая, доводим до стадии "полоска на лопатке". Закрываем пленкой и остужаем любыми прикладными способами: "ах, вы сени мои сени" или в тазике со льдом или "да не будет ничего холодильнику" ну или полчаса-час гипнотизируем взглядом.
Соединяем желтки и сливки, на водяной бане постоянно помешивая, доводим до стадии "полоска на лопатке". Закрываем пленкой и остужаем любыми прикладными способами: "ах, вы сени мои сени" или в тазике со льдом или "да не будет ничего холодильнику" ну или полчаса-час гипнотизируем взглядом.


На весь экран

# шаг 5/16

Нарезаем рулеты. Я взяла двух цветов для грядущей нарядности.
Нарезаем рулеты. Я взяла двух цветов для грядущей нарядности.


На весь экран

# шаг 6/16

Поскольку торт в данном случае из формы придется доставать, выстилаем её полностью пленкой так, чтобы края свисали. За них потом репку и вытянем.
Поскольку торт в данном случае из формы придется доставать, выстилаем её полностью пленкой так, чтобы края свисали. За них потом репку и вытянем.


На весь экран

# шаг 7/16

Выкладываем кружки рулетов в шахматном порядке и ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно сбрызгиваем их или ликером, или Марсалой, или безалкогольным соком. Это очень важный шаг:)
Выкладываем кружки рулетов в шахматном порядке и ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно сбрызгиваем их или ликером, или Марсалой, или безалкогольным соком. Это очень важный шаг:)


На весь экран

# шаг 8/16

Груши, кстати, пора достать и дать им стечь.
Груши, кстати, пора достать и дать им стечь.


На весь экран

# шаг 9/16

Выкладываем на рулеты весь шоколадный мусс и ровняем его по всей поверхности.
Выкладываем на рулеты весь шоколадный мусс и ровняем его по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 10/16

Крошим пару печений для хрустящей текстуры. В идеале Амаретти или Бискотти, но и Юбилейное подойдет.
Крошим пару печений для хрустящей текстуры. В идеале Амаретти или Бискотти, но и Юбилейное подойдет.


На весь экран

# шаг 11/16

Товарищи груши.
Товарищи груши.


На весь экран

# шаг 12/16

Еще пару печений.
Еще пару печений.


На весь экран

# шаг 13/16

Заварной крем.
Заварной крем.


На весь экран

# шаг 14/16

Верхний слой оформляем нелетными кружками. Порядок не важен - это будет дно торта. Завораживаем края пленки. Та-дам. И баиньки его в холодильник на ночь.
Верхний слой оформляем нелетными кружками. Порядок не важен - это будет дно торта. Завораживаем края пленки. Та-дам. И баиньки его в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 15/16

Разрез нормальный. Держит форму!
Разрез нормальный. Держит форму!


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Соблазнительный трайфл получился, Надя! ))) 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириш😘

Т
Т
9 лет назад

И товарищи груши и господин торт хороши!!!))) pooh_lol😄😎😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Т,

Танюш, наш человек😜pooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад

Вкусный очень десерт 😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Яна ,

Яна, большое очень спасибо 😜😘

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Очень вкусный десерт и нарядный!😍💖

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
ЗаринА,

Спасибо Зариночка😘 Очень приятно!

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Ну я бы так не сказала, что это пустяковый рецептpooh_lolочень оригинальное описаниеpooh_lolдаже настроение повысилось😍Отличный тортик💗

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Любовь~♥,

Любовь💖 ну здесь чуточку замороченая версия ) А так кексы вареньем промазала, орешками присыпала , залила половиной сметаны с сахаром, какой нибудь персик из банки или клубнику в сезон и вторую часть сметаны )) Все ! Только тогда не вынимаем из аквариума😜Ну пустяк же)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.