Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
30475
1
Реклама

Миндаль в меду с морской солью

Миндаль в меду с морской солью
Миндаль в меду с морской солью
Миндаль в меду с морской солью
Миндаль в меду с морской солью
Миндаль в меду с морской солью
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полное название рецепта звучит как «Миндаль в меду с морской солью, чили, розмарином и лимоном». Только прочитал и уже вкусно! Затруднилась, в какой же раздел отнести этот рецепт – в «Закуски» или «Десерты»? Попробуйте и решайте сами. Сначала ощущается сладость мёда, затем вкус миндаля, потом солоноватость, а послевкусие остренькое от чили. И все это под ароматы розмарина.

Можно поджарить орешки для небольших перекусов в течение дня или как угощение для фуршета. А можно расфасовать в небольшие прозрачные пакеты, подвязать красивой лентой и оказать приятный знак внимания. На День влюбленных или любой другой день – без повода. На праздник 8 марта, женщины (особенно коллеги по работе) друг друга поздравляют какими-нибудь небольшими сувенирами или шоколадками. А такой подарочек даже приятнее. Своими руками приготовлено, а временных затрат по минимуму.

И если Вам потом скажут, что им не понравилось – не верьте!

За рецепт спасибо кулинарному блоггеру lillaya.

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ст. л.
1 веточка
½ шт.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Включить разогреваться духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом (берите только качественную бумагу или, еще лучше, тефлоновый лист). Приготовим продукты.
Включить разогреваться духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом (берите только качественную бумагу или, еще лучше, тефлоновый лист). Приготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/7

В орехи добавить мёд и перемешать со всех сторон, чтобы каждый орешек покрылся мёдом. Листочки розмарина мелко порубить и растереть с лимонной цедрой.
В орехи добавить мёд и перемешать со всех сторон, чтобы каждый орешек покрылся мёдом. Листочки розмарина мелко порубить и растереть с лимонной цедрой.


На весь экран

# шаг 3/7

Орехи посыпать травами, равномерно перемешать, посыпать морской солью и щепоткой перца чили.
Орехи посыпать травами, равномерно перемешать, посыпать морской солью и щепоткой перца чили.


На весь экран

# шаг 4/7

Еще раз перемешать, разложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут.
Еще раз перемешать, разложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Какие же стоят ароматы на кухне. Я и не знала, что розмарин так пахнет ёлкой. Как будто опять празднуем Новый год! Угощаемся!
Какие же стоят ароматы на кухне. Я и не знала, что розмарин так пахнет ёлкой. Как будто опять празднуем Новый год! Угощаемся!


На весь экран

# шаг 6/7

Вид поближе.
Вид поближе.


На весь экран

# шаг 7/7

Вид в подарочной упаковке.
Вид в подарочной упаковке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
ej.safsem.ne
ej.safsem.ne
5 лет назад

Чудесный рецепт! Подскажите пожалуйста, лучше брать обжареный миндаль или не обжаренный? Заранее благодарю. 😌

Т
Т
9 лет назад

Мммм,какая вкуснятина,правда съелась бы быстро ))) 😆😋😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

это точно, пока не съешь - невозможно остановиться!

Яна
Яна
9 лет назад

спасибо за идею 😊🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Яна ,

Буду очень рада, если пригодится!

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Лена, очень интересный рецепт. Никогда не пробовала такие орешки... представляю вкус и знаю, что мне бы понравилось)pooh_lol.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Марина Z.,

Мари, я думаю очень понравятся! 😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Лена, чудесные орешки и очень вкусные!! ))) 😋 Я знаю, потому что очень люблю такие!..... И у нас в компании есть друзья, которые на Рождество именно такие пакетики с орешками и дарят всем! 😉 👌 👌 Очень мило и вкусно одновременно!!! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо! Вот как хорошо, что ты можешь ответственно заявить, что это вкусно! Я увидела этот рецепт и подумала - надо как-нибудь поджарить такие необычные орешки. А тут праздники подоспели и вдруг придумалось, что их можно так красиво расфасовать. Вот и поспешила поделиться такой идеей. Как здорово будет увидеть улыбки близких, получивших такие знаки внимания.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Да-да, Лена! со всей ответственностью поддтверждаю!!! )))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.