Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи.
Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим!
Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
Вика! Какой вкусный десерт насочиняла!!! ))))) 😃😋😉💗
Ирочка, спасибо!!😘😘
Вкусное хулиганствоpooh_lol
Спасибо, Галина!💖💖🌹
О, как! Два в одном!😄 Значит в два раза больше наслаждение!😄😍🌷
Это да!!! Удовольствие мы получили от десерта на все 100!!😋😋💖
Хитро ты придумала!!😘
😘😘😘Спасибо!!
замечательный десерт😍
Аля, очень приятно!! Спасибо!💖