Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"

Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Медовый торт с черносливом и шоколадом "Веселый хоровод"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Наконец-то я собралась поделиться с вами последним тортиком из новогодней серии, поэтому и оформление его соответствующее. Пекла тортик еще на Рождество к приезду гостей.

Оформить торт вы можете на свой вкус, не за горами весна и новогодняя елочка будет не совсем акутальна Давайте я вам лучше прорекламирую состав

Любите медовики, но ленитесь печь много тонких коржей? Вам нравится сочетание чернослива и шоколада? Вам по вкусу мягкие пропитанные тортики?

Если вы мысленно ответили "да" на любой из этих вопросов - этот торт однозначно для вас!

Ароматный и нежный медовый бисквит с орехами, обилие шоколадного крем-мусса и чернослива с нотками бергамота.

Такое сочетание никого не оставит равнодушным и обязательно вызовет восторг у всех, кому посчастливится попробовать хоть маленький кусочек. Но имейте в виду, одним маленьким кусочком вы ограничиться не сможете.

Этот торт один из самых любимых в моей семье, пеку его уже 5 лет в разных вариациях. Этой, самой удачной, на мой взгляд, сегодня хочу поделиться и с вами. По обыкновению написала много, но на самом деле, все очень просто.

Угощайтсь, друзья!

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крем-мусс
500 г
3 г
250 г
10 г
Начинка
500 г
2 пакета
300 г
Медовый бисквит
200 г
100 г
4 шт.
100 г
1 ч. л.
200 г
Глазурь шоколадная
100 г
50 г
25 г
Пропитка
200 г
3 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3 часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.


На весь экран

# шаг 2/13

После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
После вымачивания откинуть чернослив на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.


На весь экран

# шаг 3/13

Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.
Испечь бисквит из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65137-medovo-orehovyy-biskvit.


На весь экран

# шаг 4/13

Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.
Остудить, разрезать поперек на три части. Для пропитки в горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Щедро пропитать остывший бисквит.


На весь экран

# шаг 5/13

Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.
Шоколад расплавим на водяной бане или любым удобным для вас способом. Шоколад у меня самый обычный черный 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.


На весь экран

# шаг 6/13

Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.
Параллельно взбиваем сметану до устойчивых пиков. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете.


На весь экран

# шаг 7/13

Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.
Смешиваем шоколад со взбитой сметаной и заранее замоченным в воде и растопленным желатином.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.
Добавляем в сметанный крем чернослив, перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 9/13

Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем половину сметанный крем-мусса, затем второй пласт бисквита, оставшийся мусс, накрываем бисквитом. Слегка прижимаем рукой торт сверху, чтоб бисквит хорошо соединился с кремом, и отправляем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(
Готовим глазурь. Шоколад соединяем с молоком и маслом, постоянно помешивая дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью. Я делала это уже утром за 20 минут до приезда гостей и так спешила, что забыла сфотографировать торт на этом этапе(


На весь экран

# шаг 11/13

Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
Украшаем торт по желанию. Я посыпала его сверху кокосовой стружкой, имитируя снег. Поставила сверху овечек, как их сделать смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71192-pirozhnoe-novogodnie-ovechki и айсинговую елочку, МК смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga


На весь экран

# шаг 12/13

Вот такой симпатичный тортик получился.
Вот такой симпатичный тортик получился.


На весь экран

# шаг 13/13

А какой же он вкусный! Приятного аппетита!
А какой же он вкусный! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Мария
Мария
8 лет назад

Наталья, хочу еще раз поблагодарить вас за рецепт. Ну ооочень вкусно! Я, правда, добавила еще два коржа со сметанным кремом😌
Все гости были в восторге и просят рецепт, а это самая большая похвала pooh_lol

Natali
Natali
8 лет назад
Мария,

Мария! Спасибо огромное за слова благодарности. Мне очень приятно, что Вы нашли на это время.💐 Я рада, что гостям понравился торт и они достойно оценили ваши старания💖

Т
Т
9 лет назад

Наташа,какое трио)))) 😃pooh_lol😆

Natali
Natali
9 лет назад
Т,

Да веселое и по совместительству вкусное😋pooh_lol

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Да!Да!!Да!!!pooh_lol

Natali
Natali
9 лет назад
Анастасия,

Это просто прекрасно😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Вкусный торт!!И очень веселые и милые овечки!!

Natali
Natali
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша! Спасибо большое за такой лестный отзыв и за поддержку.💖💐💖 Может, подружимся😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад
Natali,

Я только за!😄🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Наташа,отвечаю "да" на твои вопросы и голосую за торт😃💖💖💖

Natali
Natali
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька! Спасибо тебе большое!😘 Я очень рада, что торт тебе понравился🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.