Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48864
6
Реклама

Сельский хлеб

Сельский хлеб
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб

Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского хлеба...

Мякиш получается упругий и пористый с большими дырочками

Как сказал мой супруг, по вкусу это настоящий домашний хлеб.

Пищевая ценность порции

171
кКал
7%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
130 мл
4 г
½ ч. л.
200 г
Тесто
50 г
150 г
½ ч. л.
4 г
130 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.
Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл. кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С. Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.
Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл. кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С. Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 3/10

Опара на следующий день :)
Опара на следующий день :)


На весь экран

# шаг 4/10

Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто. Месить нужно 10-12 минут.
Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто. Месить нужно 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 35-40 минут.
Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто после второй расстойки :)
Тесто после второй расстойки :)


На весь экран

# шаг 7/10

На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб). Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.
На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб). Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/10

Духовку нагреть до 220С. На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.
Духовку нагреть до 220С. На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад

И опять я!!С фотоотчетом!!Хороший хлеб!!Всем домашним понравился!!Спасибо!!

Олеся
Олеся
9 лет назад
Светлана Ф.,

И вновь моей благодарности тебе, дорогая, нет предела! 😘😘😘
Безумно рада, что пользуешься моими рецептами, и еще больше за отличные отчеты и комментарии!!!🌺🌺🌺
Спасибо, спасибо, спасибо!!!💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад
Олеся,

У тебя замечательные рецепты!!Ты большая молодец!!Редко молодые девушки интересуются выпечкой хлеба!!Больше подходит бабулям-вроде меня!!😉

Олеся
Олеся
9 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо на добром слове! Очень приятно получать такие тёплые комментарии 😘
Бабуля? 😳 почему бабуля....Если и так, то у тебя явно или яблочки "молодильные" или эликсир молодости - очень свежо и молодо выглядишь, как розы в твоих руках (ну на аватарке)😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад
Олеся,

Оляся,спасибо тебе конечно за ,,яблочки молодильные" а секрет прост-все время в движении!!И фотка эта уже наверное трехлетней давности..А внук мой учится во втором классе!!pooh_lol

IRADA
IRADA
9 лет назад

Олеся, собиралась же готовить " ЛИМПУ" Утром опару достала из холодильника, а солода то нет😠 Сделала обычный хлеб. Теперь твой сельский испекла и вот фотоотчет. Только я ее чуть чуть изменила, у меня ржаная мука и отруби пшеничные😉 Солода у меня как нет так и нет. Я вместе воды добавила пиво.

Олеся
Олеся
9 лет назад
IRADA,

Отличный хлебушек получился! 😚😚😚
В "Сельском" хлебушке солода по рецепту немного, потому пиво вместо воды при замесе теста - отличное решение 😊
Когда у меня нет солода, я обычно воду заменяю квасом... или тёмным пивом 😉
А опара, что у "Лимпы" или у "Сельского" одной технологии - очень хорошая😘, и с ней можно, по сути, любой хлебушек готовить...😊
Большая благодарность, за отзыв за фотоотчет! 🌺
Надеюсь хлебушек понравился! 🌷🌷🌷

IRADA
IRADA
9 лет назад
Олеся,

Очень вкусный хлеб.Буду еще печь😘

Лариса
Лариса
9 лет назад

Олеся, душевный хлебушек 😊 Технология приготовления как у лимпы. Кстати, поздравляю тебя с победой в битве, я голосовала за тебя со знанием дела 😊 💖

Олеся
Олеся
9 лет назад
Лариса,

Да, технология та же - долгая холодная опара 😊 Мне оочень нравятся хлебушки по такой технологии - вкусные, ароматные и долго не портятся 😊
Спасибо за поздравление, Ларисочка! 😘 Очень приятно 🌷🌷🌷

Победа
Победа
9 лет назад

Олесь, я его уже испекла!! Очень вкусный хлебушек😋😋, заслуживает время ожидания!!! И на самом деле "НАСТОЯЩИЙ"!!!!! Спасибо!😘

Олеся
Олеся
9 лет назад
Победа,

Ой, спасибо ОГРОМНОЕ! 😘 Какой расчудесный у тебя хлеб получился - супер! 🌺🌺🌺
Очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты 😍😍😍

Т
Т
9 лет назад

Изумительный хлеб и разрез! 😌💐

Олеся
Олеся
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!😍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.