Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
19403
0
Реклама

Ризотто "Элегантная весна"

Ризотто "Элегантная весна"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное  и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

705
кКал
30%
Белки40 г
Жиры29 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
3 шт.
60 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
150 мл
1 шт.
300 г
4 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.


На весь экран

# шаг 4/9

Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.


На весь экран

# шаг 6/9

В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.


На весь экран

# шаг 7/9

Киви почистить, порезать кубиками.
Киви почистить, порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Юля,хорошо весну заманиваешь)))) 😄 🍃🍃🍃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Т,

😳 Таня!!Я же Юля😃 Спасибо!! Заманиваю ее !! Заманиваю!💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая прелесть!! 😋 Так элегантно, вкусно и красиво!!!🍃💗🍃 Хочу, хаааачуууу в Весну🍀, в Италию!😎😍pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, дорогая моя!!😍😍 Ты мою ложечку для киви заценила? Специальным репортажем для тебя!!!😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ms Frisella,

Вот ты и легка на помине!!! 😘😄 Я когда коммент писала, именно об этом и думала, только заглянуть не успела.........😏😌

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Ms Frisella,

Вижу-вижу!!!😄😍 Красотка!!!😃🌷🍀

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
ВикторияS,

😆 ахахаха!!!

Апрель
Апрель
9 лет назад

ух какой жадный все забралpooh_lol а мы его с ризотто приговорим быстро😃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Апрель,

Аля, ахаха!!! Да, приговорим быстро, не раздумывая!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Не отказалась бы от тарелочки такого ризотто😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, приятно, что понравилось ризотто!😌

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

Какой красавец)) с клешнями😃

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
Sенечка,

Сенечка, спасибо! Да, такой очаровашка!😌😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.