Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42127
0
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23553
1
Реклама

Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами

Овощной микс с тыквой, сельдереем и грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю эксперементировать со своими главными помощниками -тарелочками.

Результаты очень радуют - вкусно!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

1313
кКал
55%
Белки77 г
Жиры25 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
19 %
5 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
13 кочанов
13 шт.
2 шт.
400 ст. л.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
1 горсть
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем их вместе на оливковом масле. Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев, обрезаем ножки, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Шляпки шампиньонов моем и крупно режем, добавляем к луку с чесноком. Тушим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим и обжариваем их вместе на оливковом масле. Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев, обрезаем ножки, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Шляпки шампиньонов моем и крупно режем, добавляем к луку с чесноком. Тушим до испарения жидкости. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и сельдерей, перемешиваем и тушим 3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/4

Тыкву нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам, тушим 7-10 минут, помешивая.
Тыкву нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам, тушим 7-10 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 3/4

Брюссельскую капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем на дольки. Петрушку мелко рубим. Капусту и половину петрушки отправляем к овощам, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Перекладываем наш микс в тарелки и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200С. (Духовку предварительно не разогреваем) Через 20 минут достаем тарелки, посыпаем оставшейся петрушкой и тыквенными семечками. Выключаем духовку и даем постоять в ней тарелкам ещё 5 минут.
Брюссельскую капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем на дольки. Петрушку мелко рубим. Капусту и половину петрушки отправляем к овощам, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Перекладываем наш микс в тарелки и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200С. (Духовку предварительно не разогреваем) Через 20 минут достаем тарелки, посыпаем оставшейся петрушкой и тыквенными семечками. Выключаем духовку и даем постоять в ней тарелкам ещё 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Подаем с пылу, с жару! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Мари, очень полезные у Вас блюда!!! Замечательно!😃

Mari
Mari
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, я стараюсь готовить полезные блюда, я выросла на крайнем севере, у нас там такого разнообразия овощей никогда не было....вот и отрываюсь pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Mari,

Всё правильно!!😃

Mari
Mari
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ароматная здоровая еда! 🍀 аппетитно, ярко! 😋

Mari
Mari
9 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какое вкусное и аппетитное овощное блюдо!!😋😍😋 Очень мне по душе!!!💗

Mari
Mari
9 лет назад
ВикторияS,

🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
9 лет назад

С пылу-жару здорово, а еще в глиняных тарелочках, отлично🌴💗

Mari
Mari
9 лет назад
Мальва,

🌸🌺🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.