Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
30158
1
Реклама

Яблочные шарлотки

Яблочные шарлотки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем знакома яблочная шарлотка, сегодня хочу предложить Вам еще один вариант всем известного десерта. Обязательно попробуйте с пломбиром!

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
3 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
120 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Хлебные крошки смешать с обычным сахаром.
Хлебные крошки смешать с обычным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Яблоки очистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле с сахаром мусковадо и корицей. Тушить минут 10.
Яблоки очистить, мелко порезать и потушить на сливочном масле с сахаром мусковадо и корицей. Тушить минут 10.


На весь экран

# шаг 3/7

Подготовить четыре формы для запекания. Смазать формочки сливочным маслом и распределить хлебные крошки по стенкам и дну, хорошенько прижимая и утрамбовывая их.
Подготовить четыре формы для запекания. Смазать формочки сливочным маслом и распределить хлебные крошки по стенкам и дну, хорошенько прижимая и утрамбовывая их.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить начинку и сверху присыпать крошками, плотно прижать.
Выложить начинку и сверху присыпать крошками, плотно прижать.


На весь экран

# шаг 5/7

Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

Формы с шарлоткой вынуть из духовки и аккуратно проведите по краям ножом. Переверните шарлотку на тарелку, рядом положите ложечку йогурта.
Формы с шарлоткой вынуть из духовки и аккуратно проведите по краям ножом. Переверните шарлотку на тарелку, рядом положите ложечку йогурта.


На весь экран

# шаг 7/7

Угощайтесь!!! p.s.: не забудьте про пломбир! :)
Угощайтесь!!! p.s.: не забудьте про пломбир! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

С пломбиром интересно,надо попробовать!💖

наталья
наталья
9 лет назад
Елена,

Очень советую!😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Порционная подача очень выигрышна! 👌 Смотрится очень эффектно, да и вкусно очень, ведь так много яблочек!💗💗💗😋 Ну, а уж если и пломбир...ммм...😍😇😍

наталья
наталья
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! С пломбиром это праздник!😊😇

Т
Т
9 лет назад

Порционные шарлоточки интересные! 😃😇🌺

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшаkissing_heart:

Натали М
Натали М
9 лет назад

Обожаю шарлотку😃😘очень оригинальная идея😍к тому-же,очень вкусно😋

наталья
наталья
9 лет назад
Натали М,

Наташа, согласна, вкусно!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вот это ново для меня, хотя казалось бы сколько пирогов и кексов яблочных переготовлено😊 ЗдОрово, спасибо за идею, Наташенька!😘

наталья
наталья
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо! Есть оказывается что пробовать и , что готовить, правда?😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
наталья,

Ой, столько всего... не знаю, когда и кому естьpooh_lol на днях разбироала рецепты, целая стопка распечатаных, которые хочется готовить, а сколько ещё каждый день появляется😳😁

наталья
наталья
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, Татьяна, такая же история- столько всего, а времени- то где взять! Эх!😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.