Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98854
5
Реклама

Деревенский кекс с лимонным вкусом

Деревенский кекс с лимонным вкусом
Приготовление
8 часов и 50 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не сложный и вкусный десертный кекс, которому дают настояться 8 часов.

Сливочное масло в граммах, орехи пекан 1/2 стакана

 

Пищевая ценность порции

920
кКал
39%
Белки13 г
Жиры66 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Топинг:
1 ч. л.
½ кг
½ стакана
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¾ стакана
½ стакана
1 ч. л.
170 г
1 стакан
1 шт.
2 шт.
2 стакана
½ ч. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смазать маслом прямоугольную или квадратную форму, выложить бумагу для выпечки или встряхнуть муки на дно формы. В емкости смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и коричневый сахар ½ стакана, корицу.
Смазать маслом прямоугольную или квадратную форму, выложить бумагу для выпечки или встряхнуть муки на дно формы. В емкости смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и коричневый сахар ½ стакана, корицу.


На весь экран

# шаг 2/6

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру 1 лимона, яйцо, добавить сухую смесь, перемешать.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру 1 лимона, яйцо, добавить сухую смесь, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Перелить в форму, прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
Перелить в форму, прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать в емкости коричневый сахар ½ стакана, пекан порубленный, корица молотая 1 ч.л.
Смешать в емкости коричневый сахар ½ стакана, пекан порубленный, корица молотая 1 ч.л.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить топинг поверх отдохнувшего теста , поставить кекс в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 мин.
Выложить топинг поверх отдохнувшего теста , поставить кекс в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Разрезать и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Разрезать и подать к столу теплым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

замечательно выглядит😍

geschenk
geschenk
9 лет назад

Алевтина, интересный рецепт и вкусный пирог получается)) испекла вечером, утром пробовала, а он такой мягкий и воздушный, красота!!! Я использовала простой сахар, т.к. коричневого не было и поэтому его многвато было полстакана, но корочка все равно получилась вкусная))) спасибо за рецепт💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
geschenk,

мне приятно что вам понравилось, спасибо что рассказали про свой опыт😋💖

Т
Т
9 лет назад

Насыщенный кекс получается))) 😌😋😋😇

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

да так Танечка😍

julika
julika
9 лет назад

Аппетиный кусочек😋💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
julika,

спасибо Юлечка💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Еще не встречала такие рецепты, чтобы тесто должно было настаиваться так долго, да еще и в холодильнике! Удивила! Разрез хорошенький - рассыпчатый.

Апрель
Апрель
9 лет назад
Елена-Шоколад,

да сама удивилась, рецепт от известного шефа повара, у него свой сайт и я уже много чего испробовала, поэтому доверяю ему😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.