Красное и черное - классическое сочетание. Мне сразу на ум приходит роман Стендаля и очень долгое объяснение в учебнике, почему именно это сочетание цветов дало ему название.
А сегодня я хочу представить вам торт с таким названием. Красное и черное - вишня и шоколад. Тоже классическое, и от этого не менее вкусное сочетание.
Когда я увидела в интернете схематический рисунок разреза этого торта, то очень сильно захотела его испечь. Рецепта там не было. Я решила, что придется его придумать самой.
Но благодаря случаю изобретать велосипед самой мне не пришлось. Совершенно случайно я нашла желанный рецепт в блоге у Оли Николаевой. За что еще раз приношу ей огромную благодарность.
Теперь о самом торте. Расскажу, что скрывается под интригующим названием:
- хрустящий миндально-шоколадный штройзель;
- нежнейший миндальный бисквит на белках с пьяной вишней;
-насыщенный шоколадный мусс;
- вишневое желе с "пьяной" вишней;
- зеркальная глазурь, которая придает торту финальный блеск, шик и не побоюсь этого слова, гламур.
Чтобы успешно приготовить этот кондитерский шедевр, понадобится ювелирный подход на всех этапах работы.
С ювелирной точностью надо отмерять и взвесить необходимые ингредиенты, затем приготовить все составляющие торта, а их, согласитесь, немало, с ювелирной аккуратностью надо покрыть готовый торт зеркальной глазурью, последний штрих - оформить торт по вкусу.
Естественно, чтобы приготовить этот торт, придется потрудится. Но даю вам слово, что результат и его божественный вкус этого однозначно стоят!
Угощайтесь, друзья!
Наташа, все не было времени отчитаться! Торт получается отличный, в меру сладкий, что мне очень понравилось!))) Всего было достаточно и хватило, а то когда заливала в форму, мне показалось что мусса маловато))) Глазурь делала только на белом шоколаде и с розовым красителем..,а вишневую прослойку на желатине))) все очень вкусно! Украшала на скорую руку.. что придумалось))))) Спасибо тебе за рецепт и хорошее описание)))
Даша. про нехватку времени я тебя прекрасно понимаю. Сама этим хронически страдаюpooh_lol. Рада, что все у тебя получилось. ТОрт очень красивый и элегантный у тебя получился. Цвет - сногсшибательный, разрез - невероятно аппетитный. Отдельно хочу бисквит похвалить - сразу видно. что удался на славу.
Так что спасибо тебе за доверие к рецепту, замечательные фото и отличное настроение😘🌻🌻🌻
Наташа, а сколько сахара надо в шоколадный мусс? а то в ингредиентах не указано..
Даша, спасибо, что указала на мою ошибку😘Рецепт подредактировала. Я клала 50г сахара, можно чуть больше или меньше, в зависимости от вкусовых пристрастий. В оригинальном рецепте сахара нет вообще.
Ой, у меня исчо😜 вопрос. Никогда не имела дела с красителями. Гелевый краситель можно использовать?
Можно гелевый, можно сухой - это непринципиально.
Ната, сироп глюкозы и патока - это одно и тоже? А патока у меня есть. Стало быть у меня все есть для твоего восхитительного торта. Кроме времени pooh_lol.
Насколько я знаю, то это разные вещи. Но в выпечке одно другим можно заменять. А вот в глазури не пробовала. Читала, что сироп глюкозы можно заменить жидким светлым медом или инвертным сиропом, так что можешь или рискнуть и попробовать с патокой, либо выбрать замену из того, что я предложила😃
Натали, у Вас всегда такие сложные торты. Вы большая умница!💐. Всегда смотрю Ваши "произведения" и восхищаюсь!!!!
Лиза! Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку моих работ.💗 Мне очень приятно😍